注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

忘我  

2011-02-11 08:49:55|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

朋友聚会。

有一个朋友来自云南,少数民族,是什么民族的我也记不得了,反正是来自一个爱唱歌的民族。他现在一家唱片公司工作,唱歌、录歌、指导别人唱歌,是他的事业,也是他的爱好。

我们聚会必喝酒,他在宴席上必唱歌,在他悠扬的歌曲声中,大家手拉手,翩翩起舞,有唱有和,一些拘束的新朋友也会很快融入我们的朋友圈儿,迅速成为我们的兄弟姐妹。

其实,我们刚刚认识的时候,大家也都有些放不开。记得我当初还说了一句煞风景的话:我五音不全,别破坏了你们的气氛。

民族兄弟乐呵呵地发动着:咱们这里没有破坏,只有建设,张开嘴就是建设,伸出手就是团结!不要扭扭捏捏的,你认为你不唱歌的形象很高大吗?你高大的形象能流芳百世吗?我问你,一百年以后,还是这个地方,还能看到如此光辉灿烂的你妈?没了,肯定没有你了,也没有我了,连这家饭店可能也没有了!抓住机会,让我们放声歌唱,歌唱咱们的新生活吧,咱们有歌唱、有酒喝、有兄弟姐妹,生活多美好!

这位民族兄弟的话还没讲完,我已被拉入融入唱歌跳舞的人群中。

在我的眼中,在我的心中,都是欢乐的歌着和舞者,似乎已经记不得唱过什么,也不记得自己的脚是怎么跳的了。整个欢乐的情绪好比一个锅,每个人都成了一个豆,随着锅的节奏炒来炒去。

记得在新疆乌鲁木齐的南山牧场,我也曾这么满怀激情地融入过快乐的朋友圈。

那是一次有主人、有朋友,大概有十七八个的人的聚会。朋友聚会,自然有男有女,有长有幼。

主人请放牧的哈萨克民族兄弟,当场杀了一只年轻的、还没有结过婚的小羊。哈萨克民族兄弟把新鲜的肉块串起来上火烤时,我看到那些肉块还在案板上跳舞呢。

肉很快就烤好了,端上了桌。

酒也倒上了。十七八个人,不论男女,也不论长幼,就用这一只大碗喝酒。

都倒那么多,都统统干掉!

大块吃肉,大碗喝酒,举杯痛饮,情深意长!

一切陌生感,很快就消除了。

我们是兄弟姐妹,我们是亲如手足的朋友。

这两次朋友聚会,在我心中留下了不可磨灭的印记。

为什么会是这样呢?

投入当时的情绪,让人做到了忘我。

融入快乐氛围,让人真正地做到了忘我!

何为忘我?

忘我,就是忘掉自己现在的身份和地位,无论你是达官贵人,还是贩夫走卒,此刻,你只要记住我们是兄弟姐妹,我们就永远是兄弟姐妹;忘我,就是忘掉过去的得失与成败,忘掉自己的骄傲与自卑,忘掉未来的梦想与目标,此刻,就做最快乐的你自己,不悲过去,不贪未来,心系当下,由此安详!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017