注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

耳背的妙处  

2011-12-12 09:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  

  耳背的人,因为有听力障碍,所以,他总是认为别人知道的东西比自己多。

  这是一种谦虚,一种本能的谦虚。

  知道自己有听力缺陷的人,对别人的观察意识和观察能力也就本能地增强。

  在人与人的交流中,语言的交流是有声的,更多的交流则是无声的交流。无声的交流,则需要通过察言观色,去读取对方在交流中表现出来的隐性信号。隐性信号,是一个人的情绪密码,耳背的人往往能从中读出弦外之音。

  英特尔的掌门人格鲁夫就是一位耳背的人。1984年,他去日本拜望客户,公司同仁都感觉到客户对他彬彬有礼,可是他却隐隐地感觉到所有的客户对他都不够热情,这是只有耳背的人才感受到的隐性信号。耳背的格鲁夫有一种钝感,只有耳背的企业家才有的钝感:他的英特尔必须转型,如果不转,就会完蛋!

  从此,英特尔转型成为一家芯片制造商。格鲁夫当初的起心动念,却是从这个时刻开始的。

  耳背的人,用眼观察世界,用心聆听世界。

  上帝给你关上一扇门,同时给你打开了两扇窗。

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017