注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

标准病人  

2011-11-21 09:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

妗子有些哮喘。

她决定入冬之前,在家连续打一段时间的吊瓶,以提高免疫力。

舅舅给妗子打上针,再去上班。等到药水将要下完的时候,舅舅再回来给妗子拔针。

每天如此。

一次,舅舅忙于工作,药水下完了,还没有回到家里。

妗子摆好姿势,用另一只手扶着,用脚把针拔了下来。

舅舅回到家里。见妗子的针已经拔下,很吃惊:你是怎样把针拔下来的?

妗子神秘一笑:用脚拔的!

舅舅脸色一沉,一汪热泪含在眼里。

妗子安慰舅舅:你不要内疚,病人应该学会照顾自己,我在医院工作一辈子了,我会照顾自己的。

当妗子回忆这段往事的时候,我问妗子:病人是需要关爱的,你真的想得开?

妗子笑得很爽朗:作为病人,我有两个体会,首先是自己要坚强,你自己不坚强,世界上就没有人能治好你的病;第二个是,病人要理解自己的家人,你只有理解家人,家人才能理解你。

一个标准的病人,也是一个可敬可爱的病人。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017