注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

幼儿园打豆豆  

2010-10-31 09:15:31|  分类: 故乡养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

不知道上级是怎么号召的,总之,村里把所有学龄前的幼儿都召集起来,在村学校门前的空地上搞了这么一个幼儿活动场所。

这里,学前班的孩子也收,更小的孩子也去玩,负责看孩子的老师也都欢迎,反正都放到一起,一个也是看,一群也是看。

不知道欢迎检查团时,这个幼儿活动场所叫什么,村里人都把它叫做幼儿园。

豆豆和哥哥豆丁,都是这个幼儿园的小朋友,因为不分班,也只能算是同班同学了。

幼儿园的活动很简单,就是做做游戏,唱唱歌儿。

由于是村办幼儿园,孩子们就在本村活动,家长们对孩子仍然采取散养方式,对孩子也不送也不接,听孩子头的自主安排。

豆丁就是一个孩子头,爱骂人,会打架,头天把一个小朋友打了一个嘴啃泥,第二天又让另一个小朋友送到医院缝三针。人家小朋友的家长三天两头找上门,豆丁的爸爸妈妈只好代表自己的儿子赔礼道歉,拿着营养品上小朋友家问伤情问冷暖。碰到这个惹事的儿子豆丁,爸爸妈妈可以说心都操碎了。

这个时候,爸爸妈妈看到帮助爸爸妈妈打水烧锅捡柴禾的豆豆,心里真是万分欣慰!

豆豆脾气好,从来不惹事,一有时间就帮助爸爸妈妈干这干那,而且不挑食 ,啥都能吃,不讲穿,他穿的衣服都是哥哥豆丁穿过的。

看到自己的大儿子豆丁那么能惹事,而二儿子豆豆又这么好,总是让爸爸妈妈感到欣慰。

所以,每次哥哥豆丁惹了事儿,爸爸妈妈给人家赔礼道歉回到家,总是慈祥地看着二儿子豆豆,夸赞道:豆豆、豆豆,你真好!

因为豆丁喜欢惹事生非,当水泥厂厂长的爸爸决定把他带到镇上去上小学,希望陌生的环境豆丁能够收敛一些坏脾气。

小学要开学了,豆丁要走了。

哥哥豆丁恋恋不舍地向弟弟豆豆道别:我不在的时候,如果有人敢欺负你,你就说你是我弟弟,看他们谁还敢动你,回来我找他算账,让他吃不了兜着走!

豆豆憨憨地一笑:哥,你放心地走吧,我不会有事儿的。

豆丁终于走了,豆皮成了孩子头,他决定率领幼儿园被他欺负过的小朋友实施报复,怎么报复呢?打豆豆!

别的小朋友以听说要打豆豆,都不敢,因为周末豆丁还会回到村里的,豆丁如果出手,他们又要吃亏了。

打大豆豆怎么打呢?

心眼多的豆皮决定用用心眼,他组织小朋友创造了一个小游戏:哥哥的错事!

豆皮把有哥哥的小朋友组织起来,一起说自己哥哥的坏话,要指出自己的哥哥一共干过多少错事。

豆皮这一招很高,他在动手之前先搞舆论战。

豆豆被要求第一个发言,可是,豆豆是一个不善言辞的孩子,他只是说我哥哥对我挺好的。

豆皮煽阴风点鬼火,他问别的小朋友说:他哥哥对别人好不好呢?

别的小朋友都不回答,不吱声。

豆皮看大家都不敢发言,知道豆丁三然走了,可是余威尚在。他只得改变战术,说:豆豆算是过关了。咱们知道,豆豆是个脾气特别好的小朋友,请豆豆给大家当哥哥吧?

豆豆不好意思地拒绝,说:我还没有当过哥哥呢?我不会当吧!

豆皮说:你没问题,你会的,就是别的小朋友说哥哥做过的错事的时候,指着你说就行了。

豆豆很信任豆皮,马上表态,我听你的。

豆皮说,好,游戏开始。我先给大家做个示范!

豆皮说着,指着豆豆说:哥哥,你太过分了,我恨你,你天天像二爸爸似的管着我……

然后,对豆豆就是拳打脚踢。

大家使了好大的劲儿,才把他们拉开。

然后,是豆雅诉说哥哥的坏事,然后对豆豆也是拳打脚踢。

……

一个对哥哥的诉苦游戏,终于被豆皮搞成了一个打豆豆的游戏。

这一切,都被提前放学的豆丁看在了眼里。他恶狠狠地来到豆豆面前:告诉我,他们为什么打你?

豆豆憨憨地一笑,对哥哥说:他们没有打我,我们在做游戏。

豆丁凶巴巴问:你们玩的啥游戏,我看他们是想着办法打你!

豆豆仍然憨憨一笑:这是我们的一个秘密!

豆丁晃了晃拳头:我不管你们是啥秘密,只要你高兴就好,谁要敢欺负你,我就要揍煸他!

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017