注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

两个我  

2010-10-26 10:41:38|  分类: 职场养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

配眼镜的时候,发现眼睛有散光。

散光的妙处是:看啥都是两个!

大夫递给我一支笔,让我握在手里放在眼前。

我左眼看到一支笔,右眼看到一支笔,一双眼睛竟然能看到两支笔,而我清清楚楚地觉知:我手里只握着一支笔!

我不由自主地慨叹道:这个毛病真是美好,本来只有一个孩子,让我一看竟然成了两个;本来只有一个老婆,让我一端详,也是两个。

大夫很遗憾地告诉我:你的散光还没有到你说的那么严重,我稍微给你加点儿度数就校正过来了。

这样,配了一副加散光的眼镜,散光的问题就解决了。

没事的时候,我总是愿意摘下眼镜来看看这个丰富多彩的世界。

上班的时候,我看自己。

一个我,在上班。

另一个我,在看自己上班。

一个我在奋斗,要奋斗就会有牺牲,就要不惜流血汗,就要顶住压力往前冲。奋斗的我,总会有成功和失败。

另一个我在享受,面含微笑,心花开放,以一种怡然自得的心境,来享受人生的美好。在这样的心境中,痛苦也是一种快乐。

一个我,在工作。另一个我,在看着我。跳出自我看自我,跳出工作看工作。成功时,把别人当作当成自己;失败时,把自己当成别人。

一个我,在拉车。另一个我,在看自己拉车。看自己拉车,也是在看路。

有人说,中国人只有一张脸,因为中国人的脸从正面看和从侧面看都是一样的;西方人却有两张脸,因为西方人的脸从正面看和从侧面看根本不一样。为什么呢?因为外国人的鼻子大!

我鼻子不大,可是我却有两个我!

不是因为我有散光,而是我深深懂得:忙在手中,闲在心上。

闲人的心,可以包容世界。

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017