注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

知己  

2010-10-19 09:47:12|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

知己,这是一个仪器的名字。全名是“知己”能量检测仪,形状类似于BB机。把这个小东西挂扣在腰间,随身佩带,就可以监测佩带人七天来的运动情况。如果实际运动量未达到有效运动量时,仪器将自动报警提示,督促你多运动。

你自己每天运动多少,你不知道吗?还需要一个知己来提醒你?

是的。我们常常管不住自己。诗意地表达是:我们常常不属于我们自己,它驻在别处,风动而来。

我们生活的随意、随便、随机性太强,常常忽略了很多良好习惯的坚持。

一位市委书记说,他应酬太多,平均一天吃七顿饭,并且坚持不喝酒。一位部长表示很理解,说,吃饭也是工作,你能做到坚持不喝酒,确实不容易!书记说:每天吃七顿饭,只是平均数,喝酒不喝酒,有时也由不得我!

在官场上,能做到市委书记的这个官级,往往个性沉稳,定力不凡,智慧过人,而这种人在生活习惯的养成方面,也还往往力不从心,何况我们生活在漫漫红尘中的普通人?

由于我们常常管不住自己,就需要一个知己来强制性地管住自己,警示自己。

仪器管人,是通过自动报警来实现的。

这个仪器取名为知己,有一定的科学性,因为它忠实地记录了佩带人的人体活动的体能消耗量,从这个角度说来说,它比你自己更了解你自己!

比你自己更了解你自己的,应该是知己。所以,真正的知己,一定是心心相印的。

我有一个笔友,是一位相识二十年的好朋友了。中学时候,我经常在作文选上发表作文,她就是我的读者和笔友。一次我出差到她所在的城市,我希望能够跟她见见面,聊聊天。可是,被她拒绝了。她在电话中说:我很喜欢你的文字,也很喜欢听你的声音,我很想做你的好朋友,只是我还没有想过要跟你见面。二十年来,我们都不曾见过面,我也不知道她不见我的原因是什么,但我一直尊重她的决定。多年来,绵绵不断的,是那种心有灵犀默默的关怀。最近,我有新书出版,就联系她:我想把新书寄给你。她问我,什么书?我说出了书名。没想到,她竟然告诉我:不用寄了,我已经有了。我很惊诧:你怎么会有呢?我才刚刚拿到!对方很平静地说:从网上买的,还打了折,正在读!

什么是朋友?在你想做某事之前,他已经为你提前想到了,并且提前做好了。

一个朋友写了一首诗,取名为《红颜知己》,我读后非常感动,一直珍藏。

知己,重要的不在于性别,而在于有一颗心,始终为你而敞开:

 

从来,我不是你的爱人

只是,在你受伤的时候

我的心为你敞开

 

爱你

我从不奢望拥有

只是,无数次

为你抚平因爱而痛的伤口

 

你走了

我无力挽留

也不能挽留

我知道

你还会回来

——在我受伤的时候

 

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017