注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

放松  

2010-10-10 23:19:43|  分类: 职场养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

最近,似乎找到了一些放松的感觉。

放松,不是休息,不是没事干,而是一种来自内心的放松和圆融:对内不生疑惑,对外不起心动念,凡事不执着、不贪住、事事不挂碍的生命状态。

从旧藏的光盘中找到一张光盘,偶然听到了搜狐的张朝阳在电视上的一个访谈。面对众多的观众,他很自信地侃侃而谈,他说他要活到150岁,从创办搜狐到今天,他的容貌一直青春永驻,不见苍老。他的秘方是,注意让自己放松下来,注意把工作中的不良苗头消灭在萌芽状态,努力做到不让自己的情绪出现不安和焦虑。因为任何的不安和焦虑,都会让人分泌毒素,从而让人衰老。健康的生活,应该是高纯度无焦虑的生活。当然任何人都不可能做到百分之百的无焦虑,但要努力做到的高纯度的无焦虑状态。先是要学会忘记过去所有不开心的事情,再是消灭对未来的期待,放下私心杂念,让自己的心与不良情绪之间打一道防火墙,让自己的心独居小楼成一统,享受并守护好当下的自己。

当然这是凭我个人的记忆整理的,根据我的理解,大概张先生说的就是这么个意思吧?

在我的女儿出生之前,我还参加过一个计生委主办的准爸爸培训班。老师在培训班上讲,家里人一定不要惹孕妇生气,因为人在生气的时候就会分泌毒素,一个人生气十分钟所分泌的毒素,大概可以毒死一直鸽子。如果孕妇生气动怒一整天,你说她能分泌出来多少毒素?这些毒素全都积攒到妈妈体内,妈妈和孩子怎么能受得了呢?

如今,女儿已经九岁半了,老师的叮咛还在耳边回响。

不惹别人生气,不让自己焦虑,是一种修炼,也是一种修养,能做到真的不容易。可是,我想,只要知道往哪里走,就一定能走到那个地方。

 

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017