注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 我读李广森《官道》  

2010-09-20 19:43:33|  分类: 职场养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菊月晶莹《我读李广森《官道》》

 

引用

菊月晶莹我读李广森《官道》
读李广森《官道》有感 - 菊月晶莹 - 晶莹吧
 

 不记得怎么认识李广森的,只记得最初吸引我的是他的文字。我把他的博客网址http://gjlgs2003.blog.163.com/添加在收藏夹里,只要上网,都会进去看,但很少说话,因为我觉得,我的任何语言在他那里都显幼稚与苍白。

后来知道他出书,就在他博客评论栏里提出讨要一本。书很快寄来了。收到书时刚开学不久,正是最忙的时候。也已是很久没有静下心来读过书了。暑假两个月,吃睡,上网,逛街,摆弄玩偶,也很少画画,更别说看书了。倒也动过看书的念头,但多数时候,装模作样捧着书,而眼睛却不曾掠过一个字,都被“发呆”取而代之。

然而李老师的书,却让我捧起再不忍放下。不好意思说,那天下午第一节没课,于是一个人溜到后楼休息室,一头扎进书中,竟忘了时间,直到电话响起,才知道第二节已经上课几分钟了……参加工作至今,这样的意外还是第一次出现。

我喜欢李老师的文字,是因为他真实、正气,没有一点造作与张扬,都是信手拈来的东西,却很能触动你的心灵。他写的故事,一看就懂,一生难忘;他写的方法,一看就懂,一用就灵;他的好多语言可能会影响你的一生。

这正是我喜欢的地方,简单,真实,耐人寻味……

看李老师的文字,常常有“顿悟”的感觉。夜深人静的时候,你躺在床上,会捧着书叹了又叹,会想起经历过的那些事,遇上的那个人,你会刹那间豁然开朗,心里会滋生出些许的遗憾,会想:早明白这些该多好!而且,你再读第二遍的时候,又会觉得:这些文字,不是光有文才所能及的,有大慈悲大智慧的人才会有如此文字……

正所谓读一本书读一个人。李老师把他几十年岁月磨砺出的心法用“道”的理,一股脑儿给了读者,慷慨而透着睿智,慈悲而不失灵性……

我读他的书,不是想从他的字里行间读到上司、甚至上司上司的影子,我只想从他的文字里吸取营养,只想在阅读的过程中与作者一起修身养性……

 

 

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017