注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

豆豆出生  

2010-09-17 09:24:22|  分类: 职场养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

 

村子是个巴掌,王婆儿就住在手心里,在整个巴掌里活动着。

王婆儿命苦,自小没爹没娘,找了个丈夫没多久就死了,从此,王婆儿就孤零零地生活着。

解放后,政府发给她一把剪子,一件白褂,她就成了村里唯一的接生婆。

王婆儿做接生婆,一干就是二十多年,从来没有遇到过难产等事故。

这一年,豆丁来到这个世界的时候,却遇到了麻烦。

从早上等到晚上,这孩子躲在妈妈的肚子里,就是不出来。真是,苦了那些等待的人。

怎么办呢?王婆儿是村里第一个科技卫生人才,她是一个具有四分之一世纪接生经验的人,而不是一个经验用一个世纪的人。因为千人千面,每个人来到这个世界的方式,总是大体相同,也有所不同。

于是,王婆儿就让人拿出一瓶醋来:抚摸着妈妈的肚皮说:孩娃子、孩娃子,出来喝醋了,哈!老醋!

王婆儿这么一吆喝,孩娃子果然很快就出来了,难产问题就此解决。

王婆儿这一招为何管用呢?因为这里是山西省,吃醋,是山西省与生俱来的生命本能!连还没有来到这个世界上的人,一听说有醋就激动。

据说,山东省一个村庄的孩子难产,连乡镇的医生也只能建议剖腹产。村东头的一位接生婆闻听此事,连忙拎着几棵葱来到医院。

于是,这位村东头的接生婆,一只手抚摸着妈妈的肚皮,一只手晃动着几棵葱说:孩娃子、孩娃子,出来吃葱了,哈!大葱,还有煎饼呢!

接生婆这么一吆喝,孩娃子果然很快就出来了,难产问题就此解决。

山东人爱吃葱嘛!吃葱,是山东人与生俱来的生命本能。

咱们的故事,从山东再回到山西,回到陕西的这个小村子。

总之,经过妈妈的艰苦奋斗和王婆儿的科学分娩技术相助,豆丁终于来到这个世界。

十一个月之后,豆丁的弟弟豆豆也来到了这个世界。

据说,豆豆来到这个世界的时候,极其顺利,并且这个豆豆极为乐观,一声象征性的啼哭之后,便再也没有哭过,他总是乐呵呵地看着这个世界。

看来,豆豆对这个世界充满了热爱。

在豆豆出生的第三天,豆豆的爸爸老豆当上了村办水泥厂的厂长兼党支部书记,并从此名闻天下!

当然,闻名天下的人有两类人:一类是著名的精英人士;一类是著名的普通人。

豆豆的爸爸老豆名闻天下,只是因为他制作的名片上了人民日报,老豆名片上写的是:中共中央国务院山西省万荣县某某某某水泥厂党支部书记兼厂长,电话:村接生站的王婆给喊一声!

人民日报发表评论说:尽管还有很多不规范,但中国改革搞活经济的步子,从此起步,势不可挡!

王婆儿早就预言说,咱这村子南边有个大土丘,北边有个深水潭。阴阳先生早就说过,人映南山虎生豹,村对北海龙起蛟,这村子必出贵人……

那么,这个贵人将会是谁呢?

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017