注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 观《大爱无言》有感  

2010-09-16 16:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

芷若观《大爱无言》有感

        用了一天半的时间,在网上看完了《大爱无言》。

       很久没有看过国产的连续剧了,也很久不可能一口气看完一部21集的连续剧。但我却看完了这部没有豪华演员阵容,没有华丽的背景国产连续剧。

       以一件证券诈骗案为线索,成立第三次专案组来调查此案的刑侦连续剧。有点悬疑片的味道,没有激烈的枪战,但却真实感觉到危机无处不在。亲情、友情、爱情都大不过法律的无情。

       人的欲望被无限放大,对金钱的欲望,对权力的欲望,对爱的欲望固定了反派男主角的有点变态的性格主线。对母亲,他有着深深的爱,但也有不满,只因为,母亲照顾朋友的儿子比照顾他多。于是他想证明给母亲看,他其实处处比别人强。在这种性格的纠结中便产生了有些争强好胜,处处为上的偏执个性。也终走向犯罪的不归路。对亲如兄弟的母亲抚育大的检察官,他有嫉妒,有不服。对跟他合作多年的情人,他有一种依赖,有一种责任,有一种占有,却独独没有爱。对跟他已经订婚的女朋友,他有一种骄傲,疼爱,却也缺失了爱的感觉。看来,家庭的影响注定了他是个没有爱能力的人。

      作为男主角的检察官方知铎,正义,“一根筋”。亲和的面孔自有一种吸引人的魅力,因为太过正义,便少了神采,太完美的角色都会给人不真实的感觉。而且正面角色处处占尽了便宜,什么都有人替他设想了,运气好的不得了。母亲不是亲生的却胜似亲生的,领导的信任,官场的恒通。比自己小十多岁的女朋友,漂亮,贤惠,温柔,完美的也是一塌糊涂。也许也只有完美的人才配得上完美的恋人吧!

      这部剧最大的不同于那些国产剧的地方就是它没有那么多的暴力场面,色情场景,整体看起来健康向上,教育人应该树立一个信念。如此干净的介绍一个官场,隐晦、含蓄。那个市长明明已经对金钱动了心,在后面的叙述中却只字未提,反而又成了一个正面的角色,难道为了通过政审,隐去不谈?

      它绝对不是商业片,更像一部教育片。

      内心的交战都被语言所取代。

 

 

 

 

     

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017