注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

有团烈火裹着冰  

2010-08-15 18:03:57|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

这个故事的女主角姓田,是一位工科的大学毕业生。她在失恋最痛苦的时候,爬到他们单位的楼上,徘徊了两个小时之久……

小田说,她从来不愿意把自己的故事讲给别人听。但是,她与我刚刚认识时,正逢她刚从自杀现场回来,特别需要向人倾诉。她保证,我是知道他们故事的第三个人,也会是最后一个人。小田说:“给你讲过后,我再也不向别人倾诉了。那次让我几乎输掉一切的感情经历,犹如一团烈火,时时都在灼痛我的心。我需要用厚厚的冰块把那团火层层包起来,放在心灵深处。我宁肯忍受冰冷,也决不让那团烈火灼痛我的心。

以下是小田给我写来的文字:

 

我不知道他有了新的女朋友,否则我不会过来见他,我不会打扰他的新生活,他办公室的我喊大姐的那个女的,在年前10月份的时候还发短信问我为什么要跟他分手,说他现在还是一个人,你们那么多年的感情,还是好好谈谈吧。

从我打电话说了分手之后我们没有再见过面。那天我打电话说的分手,可我还是真的很爱他的,我为他付出了一切。

我很要强,我知道我不说,他不会提出说分手,但他已经想要分手了,可能很早就想分手了,只是他不说,我问他他也不承认,他仍然说他爱我。前年大年初三、初四他连打电话让我去他家,说他妈妈想见我,我没去,因为他没有去过我家,本来他和我妈说好先去我家的,只是因为他刚刚买了轿车,没钱,还欠别人几千元,他说没钱就没面子不能去我家。所以他让我去他家,我也没有去。

我不知道他如果早就想要分手,为什么还让我去他家?更不知道他为什么还说爱我?

因为前年春节他的父母去了外地旅游,剩他一个人只好留在北京,不能回家。那时他要求我留在北京陪他,可是我的爸爸打电话让我回家去过春节,听说我不想回去跟我发了很大的脾气。

我不能不回家陪着爸妈过年,剩他一个人留在北京。等过完了年我才回北京看他,他抱着我哭成一团,说过年那几天他天天喝酒,一个人,整栋楼都像死了一样没有声音,就剩他一个人,天天喝得烂醉,喝得吐个不停。当时我也哭了,我哭着向他发誓:以后只要你不能回家,我就一定留在你的身边陪你!不管任何情况我都会陪你!决不会再把你一个人扔下!

去年阴历二十九晚上10点多了,我不知道怎么忽然间想起了这件事情,想起了他。我不知道他是不是回家了,我就往北京他的家里打电话,我所以没有打他的手机,我想如果没人接电话他就是回家了。结果,他接了电话。

我爸妈知道我要来北京见他,我告诉妈妈我忘记不了他,我不能把他一个人扔在北京,我说我一定要陪在他身边。

我妈妈说,那你到大年初二再去他那里还不行吗?为什么非要大年三十往外走呢?

我不说话,只是掉眼泪。

我妈说那你去吧!要多少钱,自己去拿吧!

我在大年三十夜里十点多钟离开的家,车站几乎没有什么人,整节车厢只有我一个人,列车员看着我直笑,大概是以为我有什么毛病吧,要不为什么一个女孩子孤孤单单往外跑?

他见到我很惊讶,没有什么高兴,说你怎么来了?但也没什么反常的反应。

在北京那几天,我忽然发现他身边多了许多张一个女孩子的照片,比我漂亮。我很生气,因为我们分手后他不给我打电话,却又有了一个女朋友,我吃醋,生气,吵了一架,也没大声吵闹,我只是哭泣,他不说话,这也是我们吵架的模式。可这次他没有像往常那样好言好语哄我。

我扬言要把她女朋友的那些照片和信件烧了,他也生气了。第二天,我把我从前写给他的信件、他说要留给我们今后的孩子当财产的,都烧了,那时我已经绝望了。可我对这份感情,还是舍不得,我们还是在一起。又过了几天,我回家乡,他去给我买火车票,他还欠别人的钱,我说买硬座就好。他买了票回来,又拿出300元钱说你到车上补个卧铺,我就不去送你了。我说为什么?他说他要跟他们同事吃饭,我很生气。我把钱给他扔在了床上,我不要。

然后我哭了。他去买票那天下午,我上了半下午的网,一个好朋友又给我打了一个多小时的电话,哭着说她跟她的男友也快分手了。他以为我一直在上网,说我不务正业很生我的气。我也很生气,我一气之下收拾了我的所有的东西说跟他分手。

他不同意,说我孩子气,说了你两句你就要分手。

我还是走了。回到家里的上午,我很伤心,又给他发短信重新提出分手,我哪里是想分手?我不过是找个借口让他辩解,让他说出不想跟我分手。可是,我错了,他没有给我打电话,我绝望了。

后来他说他同意分手。我差不多完全垮掉了,总是觉得自己处于虚脱状态。可我要强,我在学校的宿舍里拉上窗帘,一个人在被窝里流泪,一声不吭,所以连我最好的朋友也不知道我们分手的事。有一次我实在受不了,曾经打过一次电话给他,我说我们能否好好珍惜感情,重新开始。他却说了他的很多缺点,说我跟着他只能受苦。

从那就再也没有打过电话,从我毕业离校回到家里。一直到了他生日那天,我打电话,让他把我留在他那儿的衣服寄给我,我特意选的这一天打电话,因为我想跟他说句生日快乐。

其实去年年前我们分手过一次,分手后,是他打电话又要和好,说“我不能没有你”、“我不能没有你”,这也是他跟我在恋爱中说得最多的一句话。

其实很久我都想问他一个问题:你良心能安吗?

傻也罢,笨也罢,我这一辈子,对他,我一定会争气!我要让自己坦坦正正的面对他!

如今爱已走远

这就是我的故事,现在你全知道了,这世界上第三个知道我的全部故事的人。

我对他的感情已经结束了!真的!现在就算他回头我也绝对不会回头。

我不会追悼感情,不值得,为这份感情我已经付出的太多太多了,说实话最难受的日子已经过去了。

春节那几天发现他有了新的女友,初四晚上,我一个人在北京西客站徘徊,几次下了决心要一死了之,后来我就一个人……算了,都已经过去,我不想再说了。因为流泪,因为心里上火,我的眼睛肿了整整两个月。因为这次分手,我的身体几乎垮掉,我的生理周期不正常了8个月。

你可以把我说的当成一个故事来听,但我想告诉你:我说的每一个字都是真的!

我是一个容易走极端的人,但是,已经过去了,我再也不会为爱情死去活来。我的回忆虽然有很多痛苦,那也是我的人生,我也会好好珍惜。

 

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017