注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

我是一个多余的人  

2010-07-29 16:02:46|  分类: 财富养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

我刚刚参加工作的时候,当校长的舅舅给我上课:领导人人都会当,只是不同的领导把单位领导成不同的样子,世界上最难的是做一个技术干部,学海无涯,艺无止境!

一位叔叔被提拔为领导,工作更忙了,忙啥呢?叔叔说:这领导人人都能当,既然是咱在这个位置上,就争取多给人家办点实事儿。

一位老兄刚刚升任企业老总,言谈之中,言必称我……,如,我认为,我要求,我知道,就说是我说的……等等。可见,他认为他在企业中是何等的重要!也许是企业老总必须有自己独特的人格魅力,才能做到人喊人一大群吧!这个言必称我的企业老总,肯定是一个很累的人,不是有这样的说法吗?人喊人,三两人,政策喊人,一大群!

领导人人都会做,任何人都没有那么重要。从必有一死的角度看,任何人来到这个世界其实都是多余的。作为一个多余的人,要消耗各种资源,还要给社会增加很多负担。

认识到自己是一个多余的人,就不会把自己看得那么重要,就不会自视过高,脱离群体;认识到自己是一个多余的人,就不会再被工作所累,只要在你这个环节不耽误别人,就一定有人能把工作比你做得更好;认识到自己是一个多余的人,就不会为情所困,如果没有你,对方一定还会爱上别的人;认识到自己是一个多余的人,就明白了虱子多了不痒、债多了不愁的道理,就不会被压力压垮;认识到自己是一个多余的人,也就不会向任何困难低头,坚信一切都会成为过去……

我是一个多余的人,在地球上生存就已经是在跟别人争夺资源,所以,就不能再做任何有害于别人的事儿!

我是一个多余的人,所以,我要做一个无用的人,尊重事情发展的客观规律,让一些事情自然而然地发生。我是一个无用的人,正是无用,才有大用。

我是一个多余的人,所以,我要做一个懂得尊重别人的人。世界上有两种东西是无法遮掩的:一个是贫穷,一个是爱情。因此,对于穷人,要格外尊重,要懂得尊重穷人,维护穷人足够的尊严;对于情人,要让有情人像享受阳光一样享受爱情。对于达官贵人也要给予尊重,因为他们对权力和财富的占有,使他们的内心拥有更广阔的边界,让人一不小心就会触及他们内心深处脆弱的尊严。我常常拥有这样的感觉,越是达官贵人,心眼越小,对尊严的要求也更高,他们宁可受罪地活着也会死要面子。从这个角度看,达官贵人反而更需要帮助,也更需要尊重。

 因为我是多余的人,我从来不苛求别人对我好,只要有一个人稍微对我好一点儿,我就一定会铭记,并不断地表示感恩!

因为我是多余的人,我在对别人好的时候,也会对自己好一点儿。

我要学会爱自己,不苛求自己,也不挑剔自己!

我是多余的人,在孤独的时候,我的心会抱着自己的身体取暖。我的身体,也会皈依心灵,眼望着辽阔的天空!

  评论这张
 
阅读(1874)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017