注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

看海  

2010-07-24 17:49:15|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

 

周末与朋友聚会。

一位朋友看着我,笑眯眯地说:我的一个合作伙伴被你们给带走了。

我也笑了:现在一些人贪心膨胀,做事很疯狂,确实需要咱们的检察官帮他找回真正的自我。

朋友故作深沉地说:听说那个地方挺风光、挺安全的,大铁门,高围墙,还有武警站岗放哨,进去还给穿上一个红马甲,红马甲上还写着两个字:看海!

我若有所悟:是海看吧,海淀区看守所。

好友一乐:是的,是海淀区看守所,我给读反了。

我连忙说抱歉:你读的是对的,错的是我,是我俗了,看海,多诗意呀,那里头虽然看不到大海,身体行为也被限制了一些自由,可是心灵还是自由的,在这里可以看到自己的心海呀。

一个人自由被限制的时刻,往往就是开始检讨灵魂的时刻。

一个人自由被限制的地方,往往就是开始检讨自己的好地方。

在人心浮躁的红尘中,宁静的看守所正是一个让人检讨灵魂的好地方。

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017