注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

找朋友  

2010-07-11 10:09:19|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

女儿读完小学三年级,放了暑假。

同学约女儿去玩滑板车。

妈妈受邀陪女儿玩。

时间过了不久,妈妈和女儿都回到了家。两个人都撅着嘴,似乎都很郁闷。

爸爸注意到这个情况,忙询问其中的究竟。

妈妈说:你闺女心眼小,脾气大,她玩滑板车时,跌了一跤,有几个同学笑了一下,她就撅着嘴不跟人家玩了,就拎着滑板车回来了!

跳出问题看问题,一家人决定开一个家庭会议,会议的主题是:爱我的人和我爱的人。

女儿先说:爱我的人有,亲人有……,亲戚有……,同学有……,好朋友有……,一共算出了12个人!

爸爸问:我爱的人呢?

女儿说:爱我的人,我都爱呀,也是这12个人!

爸爸提醒:是不是还有爱你的人,而你自己还不知道呢?

女儿感到很奇怪:人家爱我,我怎么会不知道呢?

爸爸提醒她:你们班是不是有一个同学叫金宁?她跟她妈妈说,你是她女儿最好的朋友,她妈妈还买礼物给你?金宁也在偷偷地对你好?

女儿害羞地一笑:金宁也是我的好朋友呢,她还跟我说过她的一个秘密,在我们班这个秘密她只对我一个人说过,她的爸爸已经去世了两年了!她是一个没有爸爸的孩子呢!在我们班,只有我知道她的这个秘密。她是我的好朋友,我差一点儿把她给落下了!

爸爸接着说:在你竞争副班长成功的时候,是谁第一个把这个消息告诉爸爸的?她比自己自己当上了副班长还开心?那个同学是谁?

女儿又想起来了:杨京晶。

爸爸嗔怪道:你玩滑板车,人家对你笑一笑,你就生人家的气了?

女儿似有所悟:我今后得心宽一点儿!

心宽,就朋友多。朋友多,你就会视野很开阔,生活很多彩,心灵很丰富。

一位美国人说过大概这样的话:一个人的水平,是他周围与他五个有亲密关系人的水平之和的平均值。

要想走得快,一个人走;要想走得远,一群人走!

 

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017