注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命的诗意  

2010-05-24 11:27:56|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

房间朝南,早上醒来,阳光洒满了被子。

 

外在动人,内在动心,努力让生命的感受充满享受。

 

我们之所以欣赏生命之美,完全是由于死亡的存在,而显现出来的短暂之美,精致之美,优雅之美。

 

只有完美的婚姻,决无美妙的爱情;或者也可以说,只有美妙的爱情,没有完美的婚姻。

 

读到大跃进时候的一句诗:砍来桂树烧木炭,赶下嫦娥去放牛。

 

跳舞本身是纯洁的,但是邪恶的人也喜欢它。

 

外国人有两张脸,因为从正面看和侧面看效果不同。

中国人只有两张脸,因为中正面看和侧面看,感觉差不多。

 

所谓艺术,就是把难堪的事情说得娓娓动听,充满诗意。

 

给人看病的感觉是很奇妙的:把手搭在病人腕上时,便有一种和病人心灵对话的感觉。

 

每个人都在创造自己的意义世界,每个人创造的世界,各不相同。人和人,在没有沟通、没有理解的时候,每个人都是一个深渊,我们俯身去看的时候,都禁不住让人头晕目眩!在身心沟通的时候,每个人都是一个安全地带。

 

毛主席的保健医生说,主席常常穿宽宽大大的衣服。这个穿宽宽大大的衣服,对身体好。那些年代没有熨斗,主席也常常穿皱皱巴巴的衣服,这个皱皱巴巴的衣服也好,里面可以盛更多的空气,便于皮肤呼吸。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017