注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

官场情趣  

2010-05-12 08:46:40|  分类: 职场养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

       一秀才寿数尽,去见阎王,恰巧赶上阎王放屁,秀才即献《屁颂》一篇。以下文字,根据古代汉语马振亚老师的口诵整理:“高竦金臀,弘宣宝气,依稀乎丝竹之音,仿佛乎麝兰之味,臣立下风,不胜馨香之至。”阎王闻之大喜,立即给那该死的秀才增寿十年。

       冯梦龙《笑府》载:“丈母放个屁,丈人骑马到会稽。骑来又骑去,孔门犹未闭。”需要说明的是,三女婿呆,本意是作诗夸丈人的马快,在我读来,感觉却像是夸丈母的屁长。诗人只选取了马和屁两个参照物相互参照,感觉只能是相对的。但就整首诗的感觉看,马也够快,屁也够长。

      看来,拍马屁的时候,如果一不小心选取的参照物不当,就很容易伤着另外一个人。

 

        政治的使命是:充分利用政治手段,促进人类进步和文明发展。

        善保国者,戒用兵;善居家者,戒争讼。

        为政之要,在于安民,安民之道,在于察情。

        清白的良心是一个温柔的趁头。黎明的鸟叫,夜晚的星光,令人不敢堕落。

身后有余忘缩手,眼前无路想回头。

 

       发言权是一种权利,几乎和职务成正比,但和职务不完全等同,发言的分量,还要看资力、根基、人缘、个人影响力等等。

 

       劈木头找小头,问路问老头。

 

       纯洁不在于外部的戒律和禁令,而在于内心的虔诚。

 

        曹操有言:何谓龙者?能大能小,能升能隐。大则吞云吐雾,小则隐介藏形;升则飞腾于宇宙之间,隐则潜伏于波涛之内。

 

        领导交流,汽车费油;丈夫潇洒,妻子风流。

 

        张潮说:情一个字,所以维持世界;才一个字,所以粉饰乾坤。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017