注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

人间欲望  

2010-02-24 09:45:07|  分类: 财富养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

黄光裕,首富囚徒。

当他第一次成为胡润榜富豪时,记者采访他:如今你有105亿的身价,面对这些钱,你准备怎么花?

黄光裕给出的答案很简单,却出人意料:不够花!

企业家对财富的欲望,远远超出我们的想象。毕竟,企业家是搅动财富运动的发动机。

企业家对财富疯狂掠夺的欲望,是一件可怕的事情。

如果企业家失去了对财富的欲望,恐怕也是一件恐怖的事情。

 

一个朋友家开了一家鲍鱼馆。

据说,那里是人均千元的消费标准。

一次,我被邀请进去吃一顿。

在迎客大厅,正赶上男老板在热情地接待客人。

我问:女老板呢?

老板热请地跟我套近乎:你姐和几个姐们发现上海新开了一家美容店,据说那里有几个项目做的很好,上午十点他们做飞机去的,做完美容就飞回来了,现在正在路上,不耽误跟你喝酒。

这老板看着是跟我套近乎,骨子里头还在炫耀自己的生活品味:自己的老婆打飞机去上海做美容,做完美容又坐飞机回来了!

 

在2009年的工作中,与相关检察官回忆起查办湛江特大走私、职务犯罪案的一个细节。

检察官在对某个职务犯罪嫌疑人的家进行搜查时,发现他们家几件高级服装上写着一些特殊的密码。这些密码是什么意思呢?是不是放置赃款赃物的暗号?是不是银行密码箱的代码?于是,他们取走衣服,请相关密码专家破译这些代码的意义。

几天后,密码被破译:那些编码,只是干洗店对干洗衣服做的编码!

当时是1998年,干洗衣服还没有如今这么普及,检察官还不知道高档服装可以干洗,干洗服装还要做编码!

 

与一位资深反腐败官员聊天,他跟我讲了一个豪华送礼的事情。

有一个老板,事业做得很大。有一次,他乘专机从广州飞到北京,就是为某个人送一罐东西。你猜他送的是啥?

他送的是他在广州煲的一罐汤!

他拎着送到北京时,放到餐桌上,汤还热乎着呢。

那是怎样的一罐汤啊?

人家送的不是汤,是豪华,是奢侈,可能也是拉人下水的腐败汤!

 

物质生活对人的诱惑,是没有止境的。

一个人如果能够拥有丰富的心灵生活,他才能拥有生命的源头活水。

 

  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017