注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

性情老板  

2010-02-21 10:50:49|  分类: 职场养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

过年回故里,途径郑州,顺便看望了一个当老板的老朋友。

老朋友是老牌的高中毕业生,说话粗中有细,可谓性情中人。

我走到他的厂区,他正在拿着一部电话发火:“你走了?你怎么连个屁都不放?你他妈的怎么能连个招呼也不打就走了?”

这时,他看到了我,跟我抱了抱,握住我的手,连忙收电话:“咱们是礼仪之邦,你知道不知道?就这样吧,年前就这样吧,下次再给你上课!”

 

 

我有一位老兄,是为农民工服务的老板。

一次,我去看他。恰好碰到他的部下向他请示。

这位老兄当场作出指示:“话,我就不讲了,你讲就行了,别多讲,讲两句就行了:一个是别叫他们乱跑,有人没手机,丢了不好找;一个是别随地大小便,要学会守规矩。”

 

 

有位老板,性情中人,容易发怒,草率做决定,事后往往后悔。

有一次,他视察自己的企业,他亲眼看到一个人在串办公室。

老板很恼火,他决定来一个现场办公:“小伙子,你过来?”

串门的人过来了。

老板问:“你一个月能挣多少钱?”

串门的小伙子说:“也就一千多元吧。”

老板从兜里掏出一叠钞票,命令说:“这两千块钱给你,算是对你的补偿,你有多远给我滚多远,我再也不要在这个企业看到你!”

串门的小伙子接过钱,显得很郁闷:“好吧,听您的,老板。”

串门的小伙子离开公司之后,老板仍然显得很生气,继续现场办公:“你们给我查查,刚才哪位小伙子是哪个部门的?竟然上班期间串门聊天儿!”

部下马上答复他:“老板,刚才那位不是咱们单位的,是来送快递的。”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017