注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

学着吃饭  

2010-12-08 11:47:03|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

一位禅师说:一个人学会了吃饭,也就可以成佛了。

那么,饭应该怎么吃呢?

根据我的学习体会,应该这样吃饭:

吃饭前先祝福。自己有了饭,也祝福天下人都能有饭吃。

吃饭前要感恩,感谢自己能有这么一顿饭吃,感谢为你提供饭食的每一个人。

学着吃饭 - 心花开放 - 李广森养心笔记满心欢喜地吃饭。如果带着愤怒吃饭,你吃下的是怒气;如果你带着抱怨吃饭,你吃下的是怨气;如果你满心欢喜地吃饭,吃下的是满心的欢喜,你的肠胃,你身上的每一个细胞也都会随着你的好心情放声歌唱。

专心吃饭。吃饭时,不言语,不胡思乱想,放下一切杂念,专心吃饭。

心怀美好地吃饭。吃到大米,心中自有稻花香;吃到西红柿,心中是郁郁葱葱中的红灯笼;吃到西瓜,心中是碧绿如诗的西瓜园。朋友曾经问我:吃到鸡蛋时,你有什么美好的想象?我心中的图景是刚出鸡窝的鸡妈妈在引吭高歌,还有鸡妈妈暖热的鸡蛋和鸡窝。

我在吃饭,享受美好,不想太多。

我学着吃饭,还没成佛。

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017