注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

豆豆求职  

2010-12-07 11:21:59|  分类: 职场养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

求职场所。

豆豆应对面试官的提问。

豆豆应聘的岗位是销售助理。

面试官是一位长得黄瘦的人,文质彬彬,不苟言笑,看到豆豆,他送上礼貌性的专业性的微笑,然后正式提问:给你一万块钱,你能办多少钱的事?

豆豆始终微笑着,想了想:我能做一万块钱的事,因为我对数字很敏感,我不会花超,也不会花少,我会按计划控制得很接近,很合适。

面试官摇摇头,说道:给你一万块钱,你只能做一万块钱的事,那么,你的价值呢?

微笑着的豆豆感觉有些沉重:对不起,我没有理解您的意图。

面试官神秘地笑了笑:第二题,给你一个文件,需要你交给领导,你将怎么处理呢?

微笑的豆豆这次回答很自信:我保证不看内容,原封不动交给领导。

面试官又摇摇头:那么,你的价值呢?在我们这个企业,用人的基本标准,就是让自己做的事情增值。

微笑的豆豆后背渗出了冷汗,问面试官:那么,我应该怎么看文件,才能为公司增值呢?

面试官笑着告诉豆豆:不同的公司有不同的要求,我们公司对你这个岗位的要求是,你应该看一眼,做一个要点,给领导做一个简单的提醒。

豆豆点头表态:这个我能做到!

面试官继续提问:第三题,你的领导正要参加一个重要活动,这时候,他突然发现他的袜子破了一个洞,于是,脱下来让你补,你有三个选择,一是补,二是不补,三是先补后投诉,你选择你几个答案,为什么?

豆豆笑笑,回答说:我选择补!

面试官又是神秘地笑笑:为什么呢?

豆豆回答得很肯定:一定是领导知道我的心很细,很会补袜子。

面试官被老实可爱的豆豆逗乐了,他试着问豆豆:所有的问题都问完了,可以问一下,你对这次面试有什么感想吗?

豆豆显得很害羞,颇有遗憾地回答说:我发现我除了补袜子,别的啥也不会,见到您,我发现我成了一只被倒空了的杯子。

面试官又笑了,笑得很真诚,豆豆却总是摇自己的头。

面试官拍了拍豆豆的肩膀,说:豆豆,你真好,在所有的面试人员中,你是惟一一个愿意给领导缝补袜子,不但不去投诉,而且而心中又没有怨言的人,难得你这么阳光的心态,我们公司对你的面试打的是最高分!

几天后,豆豆被录用为该公司的新员工,岗位是销售助理。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017