注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

什么是成功  

2010-12-21 10:15:39|  分类: 职场养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

青蛙和蜘蛛是一对好朋友,有共同的饮食习惯:吃飞虫。

青蛙年轻的时候,水陆两栖,身手敏捷,所以每顿饭都有肉吃;年轻的青蛙体健貌美,所以精神生活也很丰富,每每在夏日的星空下歌唱美好夜生活。

年轻的蜘蛛相貌不是很帅,不能吸引女朋友来帮助它;由于弹跳能力差,常常逮不到飞虫;尽管也在拚命织网,由于自己的能力有限,织出来的网还很小,所以,常常吃了上顿没下顿。

等到青蛙和蜘蛛年老的时候,情况却发生了逆转:青蛙却因为年老体迈,常常难以捕捉不到飞虫忍饥挨饿,蜘蛛却稳坐钓鱼台衣食无忧,天天有肉吃。

青蛙天天用高嗓门抱怨世道的不公平:我年轻时那么身手敏捷,英勇善战,到老了老了,竟然还不如一只笨蜘蛛活得幸福!

蜘蛛开导青蛙:你的自然条件条太好了,所以你认为生活只要有四条腿就够了,你可能没有想过你的手脚还会有老的时候。而我呢,自然条件差,既没有你跳得高,也不如你蹦得远,所以,我要想吃饱,只能织网捕虫。等我把网编织的足够大的时候,逮的飞虫就足够我吃了。什么是成功?成功就是你睡着了,你的网还在为你打肉吃。

一年来,我们都在有意识地编织人脉关系网,努力打造一个与客户互动的关系网络。坦白地说,这项工作现在还没有到功德圆满的时候,但是,这个编织人脉关系网的工作却始终贯穿在我们工作的每一个细节中。

                                                                                                         (摘自2010年工作总结)

 

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017