注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

笑出声来  

2010-12-13 08:00:22|  分类: 财富养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

在剧组拍摄期间,我听到一位管理人员跟我反映一个问题:演好人的演员都比较好伺候,演坏人的演员那边总出妖娥子。

既然问题提出来了,我就随口问道:什么原因呢?

管理人员很神秘地一笑,说:我想,正面演员可能是总演好人的原因吧,很自然地就受教育,思想觉悟就高,他们遇到事情能够很阳光很正面的想问题;那些反面演员,由于总演坏人,天长日久,很自然就学会了以坏人的角度考虑问题,已经习惯于寻找生命中的不幸,他们经常看不到生活中的阳光,所以,他们总出馊主意,总闹妖蛾子,不好合作,不好管理。

我当时颇不以为然,也淡淡地一笑,就走开了。

后来,陆续接触到一些身心灵修行的高人,也读过一些关于身体与心灵的书,才知道当时那位剧组管理人员的观点,竟然有些科学依据。

一个演员的身体做何种状态的表演,他就很自然地处于怎样的心理状态。

我曾经在专业人士辅导下,做过这样的体验:咬紧下嘴唇,皱起眉毛,紧盯住前方某个点,保持以上姿势10秒钟。

    如果你确实这样做了,你会发现你正在莫名奇妙地生气!

专家说,情感不只是发生在大脑中,和所有其他思想一样,情感也发生在整个身体之内!

你的身体呈现出什么样子的状态,你的感情和心理也会呈现出怎样的状态。

一位喜剧演员埋头创造自己的作品,总是难以突破自己以前的作品,于是,郁郁寡欢,积劳成疾,被确诊患了癌症。医生肯定地断言说,他活不多久了,让他正早准备后事。这位喜剧演员决定:既然自己反正要死了,倒不如放下创作,高高兴兴地在笑声中死去。于是,他购买了他能够买到的所有搞笑碟片,包括喜剧电视节目、滑稽作品等等。在整整三个月中,他都在一部接一部地看这些令人捧腹大笑的喜剧作品。三个月之后,奇迹发生了:他去医生那里复诊,医生竟然发现,这位喜剧演员身上的癌细胞已经消失得无影无踪了。

这位喜剧演员,就在自己的开怀大笑中恢复了健康!

专家解释说:当一个病人能够发自肺腑地开怀大笑时,情绪高涨,思维活跃,此时他的身体里分泌出大量的有益物质,这些物质能增强他的免疫力、修复组织器官,这正是这位喜剧演员的生命创造奇迹的原因。

如果你热爱生命,那么,你就要笑口常开。

开心的发笑,活跃思维,增强免疫力,愉悦身心,提高生命质量。

发笑,是需要相互感染的。如果有机会,我愿意带头做一台开怀大笑的发动机!

笑口常开,就是要自己笑出声来,据说,这早已成为成功人士的生命标签。

一个叫爱默生的哲学家这样定义成功:笑口常开,心中有爱;……;热情地游戏,放声地大笑,愉悦地歌唱;知道至少有一个人因为你的存在而生活得轻松愉快!

看来,带头发笑,惹人发笑,功德无量。

写下这篇偶得的文字,我只有一个感觉:来自心底的每一个毛孔每一个细胞都浸润着喜悦,从心口到嘴角,从鸟鸣心中,到花开脸上。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017