注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

天性  

2010-12-10 08:56:28|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

一只蝎子即将卷入激流,生命危在旦夕。

一位老人伸手把蝎子从水中救出,被救的蝎子趁机咬了老人一口。

老人疼痛难忍,几乎要昏厥,最终还是挺了过来。

 

当老人情绪刚刚稳定的时候,这只蝎子被再次卷入水中。

老人再次伸手把蝎子救出,被救的蝎子再次趁机咬了老人一口。

老人疼得呼天抢地,他很生气,也很愤怒,:我救你,你为何还要咬我?

蝎子淡淡地回答:天性而已!

老人沉默了,他苦思良久!

天性 - 心花开放 - 李广森养心笔记cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A"<天性 - 心花开放 - 李广森养心笔记cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A"< 

当老人的情绪再次平静下来的时候,蝎子再次被卷入激流中,生命危在旦夕。

老人第三次伸手把蝎子救出,被救的蝎子第三次趁机咬了老人一口。

老人尽管疼痛,却表现得从容平和。

这次蝎子纳闷儿了:你知道我会咬你,为何还要救我?

老人的回答很淡定:天性而已!

蝎子接着问:你喜欢被蝎子咬吗?

老人轻轻摇摇头:让我眼睁睁地看到一个生命在我面前消失,我做不到!

 

有时候,我们做事情,自己心甘情愿作出牺牲,心甘情愿作出奉献,不是为了求得对方的报答,甚至不求对方给予理解,只是为了求得自己内心的安宁。

听从内心的召唤,做天性让我们做的事情,身心安泰!

 

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017