注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

豆豆的第一次失恋  

2010-11-06 23:25:03|  分类: 职场养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

人生三喜:恋爱、结婚,生孩子。

豆豆恋爱了。

有爱的日子,甜美如蜜。

然而,好景不常在,半年的甜蜜之后,豆豆失恋了。

向哥哥豆丁请教自己失恋的原因。

在阳光灿烂的午后时光,豆丁让弟弟豆豆坐下,很耐心地泡上一壶功夫茶,与弟弟娓娓道来:你们确实分手了吗?

豆豆很苦恼,一脸的无可奈何:确实分手了,那女孩说得很明白,我们两个不适合。

豆丁继续盘问:那女孩指出过你的缺点吗?

豆豆如实相告:她说我脾气太好,太勤快,太讲卫生,太忠厚老实、君子风范啦!

豆丁很纳闷儿:这都不是缺点呀,人家说过你的优点吗?

豆豆说,也是这几条,脾气好,勤快,讲卫生,忠厚老实,君子风范。

豆丁似有所悟:你们是不是既没有上过床,也没有接过吻呀?

那是肯定的!豆豆毫不犹豫地回答,然后又纳闷儿地问道:这些事儿,你怎么知道?

豆丁一脸的坏笑:豆豆,豆豆,你真笨!人家女孩子不是跟你说的很明白吗?你太君子风范了,你太老实了,以至于让他感觉不到你在爱她!

豆豆很生气:我不爱她,我能老请他吃饭吗?我不爱她。我能老请她看电影吗?我不爱她,我能老请她逛公园吗?

豆丁摇摇头:那是两回事!风月爱情,你不能总是讲文明讲礼貌讲君子风范,爱情,是一种身不由己,是一种依赖,也是一种无赖,只有两个人粘乎到一起分不开,那才叫爱!你们都没有粘乎到一起,能叫爱吗?

豆豆很郁闷:什么叫两个人粘乎到一起分不开?

豆丁苦口婆心:什么叫谈恋爱,谈恋爱就是找感觉,感觉,就是把自己的理智交给自己的身体,让自己的身体不由自主地做一些事情,拉手也好,接吻也好,拥抱也好,……,你们的身体愿意享受那种亲密不愿意分开,这就是两个人粘乎到一起分不开。你们不拉手,不接吻,不拥抱……就是没感觉!就是在一起不合适!懂了吗?

豆豆摇摇头:你真是流氓!

豆丁摆摆手,说:兄弟,我不是流氓,我是流氓有文化,走遍天下都不怕!心怀君子之德,还要讲究小人之道!

豆豆更是气愤:女孩儿都喜欢你们这样的,简直是瞎了眼!

这时,豆丁也害羞地低下头:我也失恋了!

豆豆听到哥哥这么说,以为哥哥在拿自己开涮,气得直跺脚:你别拿我开心,好不好?

豆丁眼角流出两行热泪:我骗谁都不会骗你!我们真的分手了!

豆豆简直不敢相信自己的眼睛:昨天晚上我还看到你们抱在一起呢!在公园门口,是你们吧?

都丁很坦白:是我们,那是我们分手的告别仪式,最后一次拥抱,给对方一个安慰,给自己一个回味。

两个流氓!豆豆恶狠狠地骂道。

请你尊重我们的选择,我们不是流氓!我回味的也未必就是那个姑娘,回味的只是那段难忘的日子。豆丁迷离的眼神中,流露出真诚的忧伤。

为什么会是这个样子呢?豆豆一脸的迷茫。

豆丁叹了一口气:爱情的事情是说不清楚的,能说清楚原因的,就一定不是爱情,而是别的东西。两个人能够粘乎到一起分不开,那是爱!勉强地把他们分开,他们会觉得极端痛苦,这是疼!正像歌里唱的:有爱才有疼,有爱就有疼!这个疼,是见证爱情的惟一感觉。令人遗憾的是,我们两个分了手,竟然谁都不觉得疼!

那你为啥还哭呢?豆豆很不解。

我哭的不是她,我哭的是,我可以找到大把的女人,却没有一个对我是真情!豆丁说到这里,显得很遗憾:他妈的,大好光阴,白白的他妈的浪费掉了!

豆丁弹了一个响指,终于破涕为笑,笑得还是纳闷狡猾。

豆豆一脸天真地看了看哥哥,说:你这个流氓,你真是个坏蛋!

豆丁沉默着,良久才冒出一句话:豆豆,你真好!

 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017