注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

谁是豆丁  

2010-11-22 08:07:51|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 听说游泳对身体特别好,豆豆和哥哥豆丁决定跟游泳教练学游泳。

这位游泳教练,是一位很有经验的教练,跟着他学游泳,没有学不会的。

可是,经过一段时间学习后,豆豆和豆丁竟然都没有学会。

于是,教练给哥俩单独补课。

别人已经学会了,而他们却迟迟没学会,补课时,哥俩一听到教练说游泳心里就有些紧张。

补课时,教练突然对他们说:从今天起,咱们补课不再学游泳,咱们学救溺,学会救溺,对咱们的家人、朋友甚至于对社会都很有用处,咱们补课学新课,也不需要你们多交钱,好不好?

豆豆、豆丁都点点头,回答教练:好!

经过一段时间的补课,豆豆终于不但学会了救溺,而且还稀里糊涂地学会了游泳,豆丁却依然没有学会。

教练很奇怪:你那么聪明,身体还那么棒,怎么就学不会呢?

豆丁笑了笑,不以为然地说:教练,我早就看明白了,您给我们两个补课,其实并不是真正地在教我们救溺,你不过是变着法子教我们学游泳!

豆丁很聪明,看明白了:教练确实是在变着法子教哥俩学游泳!

我想问豆丁的是:是的,你是看透了教练的教学目的,可是,这是你不学游泳的理由吗?你的内心在抗拒学习,那你怎么能学会呢?你来这里是干什么的呢?你不是为了学游泳才来的吗?你看透了教练的目的,却忘记了自己的学习任务。

豆豆头脑单纯,愿意投入,愿意听并相信教练的话,也愿意跟着教练学,教练的一种教法他不能适应,当教练换一个角度施教时,他的问题就迎刃而解,就学会了。

豆丁是一个聪明的人,凡事爱分析,过于理性,他宁愿相信自己的分析和判断,也不愿意相信教练的苦口婆心,最后只能是聪明反被聪明误。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017