注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

那个药商叫小芳  

2010-01-06 07:33:38|  分类: 职场养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

男主角是一家医院的处长,长得又帅又潇洒,又有权力。

处长的太太对丈夫也盯得紧。

太太一旦盯上丈夫,再狡猾的狐狸也逃不过猎人的眼睛。

手机暴露了丈夫的秘密:他和一个叫小芳的女子关系密切。

这个小芳是谁?

太太开始秘密调查。调查发现:小芳是一家药厂驻北京办事处的经理。

太太警告小芳:你必须离开我丈夫!给我滚得远远的!

小芳不说话,只是哭。

丈夫回到家里,很温暖地问太太:你爱我吗?

太太说:爱!

丈夫跪下对太太说:请你对我放心,我永远也不会离开你;我跟小芳没有那层关系,我开的这部蓝鸟轿车就是人家公司给我送的,如果我跟人家是情人关系,人家还会给我送轿车吗?

太太认为老公的话有道理,当场保证不再追究。

 

可是,猴子上了树,屁股总要露出来。

丈夫和小芳关系的亲密和暧昧,还是留下了一些蛛丝马迹。太太按图追踪,抓了个正着。

太太忍无可忍,与小芳撕扯在一起,嘴里骂骂咧咧:你这个狐狸精,你这个勾引男人的狐狸精!

小芳只是哭:你还是管好你的丈夫吧!

丈夫赶紧拉太太回家:你别跟人家乱来,有事回家再说。

太太愤愤难平:这事儿不能算完!

 

丈夫长得又帅又高又有权力,拒美色,永不沾。只是这个小芳勾引能力太强了!

太太决定和这个小芳决一死战。

太太的斗争策略分两步进行:一是,利用短信对小芳进行人格羞辱;二是,上小芳单位闹,让药厂撤销小芳驻北京办事处的经理职务!

 

小芳感觉走投无路,决定宁让玉碎,不让瓦全。她来到检察院,向检察机关举报了自己担任药厂驻北京办事处的经理期间,向处长行贿的情况。检察长批示请反贪局具体查办。

 

检察机关查实了处长收受人民币、美元、小轿车的事实,向人民法院提起公诉。

在法庭上,被告人承认为药厂办事收受药厂贿赂3万多元的事实,但其2005年5月收受的价值18万余元的蓝鸟轿车,不是受贿,而是情人作为礼物的馈赠。被告人解释说,2003年10月,这家药厂北京办事处的小芳找到他让帮忙,年底,他就和小芳发展成为“情人关系”。小芳在北京买房后,为了两人见面方便,才给他买了这辆车。   

法院经审理认为,被告人身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受收受药厂贿赂3万多元并为药厂谋取利益的行为,侵犯了国家工作人员职务行为的廉洁性,已构成受贿罪,依法应予惩处。检察机关指控被告人田宏犯受贿罪的罪名成立,但指控被告人收取蓝鸟轿车一辆属受贿的依据不足。决定判处被告人犯受贿罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年。

 

判决生效,被告人回了家。

夫妻破镜重圆,一家人再次团聚,可喜可贺。

于是,他们决定宴请宾客,庆贺一番!

被告人当着亲友的面忏悔:最毒女人心呀,这个案件都是那个小狐狸精的栽赃陷害!

宴席上,太太很有感慨:这个小芳竟然能让检察长在她的举报信上批示,看来,这个检察长已经被这个小狐狸缠上了!

 

经检察机关提起抗诉,中级法院对本案进行了再次审理。第二年的4月11日,二审法院对本案进行了公开宣判,认定检察机关指控田宏犯受贿罪的事实清楚,被告人收受药厂人民币、美元、小轿车证据确凿,以上财物折合共计人民币22万多元。指控罪名成立。以受贿罪终审判处被告人有期徒刑十年。

 

女人开始恨的是小芳,现在恨的是检察长。

在她心中,只有爱,而从来没有恨的,是她的丈夫。

男人从一名处长,成为一名被告人,如今又成了一名服刑犯人。

这是法律的正确安排。

却是女人所不能接受的。

 

药商小芳还在北京吗?还在做药吗?

没有人知道!

 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017