注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

情人,情人  

2010-01-22 04:22:22|  分类: 职场养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这个故事的男主角,北京某银行科技处的处长,已婚,主管本系统电子化设备及软件采购等业务。

有一次,他与某电脑商用公司签订了3200万元的购销合同。签完合同,处长给对方公司总经理打去电话,笑呵呵地说:咱们是老朋友了,请原谅我的直言不讳:这批合同中,你们能有多少利润我了如指掌。返还给我300万元吧!咱们交朋友从长计议呦,有钱大家挣嘛……

300万元回扣,就是这批合同全部利润的大部分!如此一来,这家电脑商用公司上上下下一年多的汗水全是为这位处长在打工了!总经理犹如遭遇一盆冷水,当场被这位处长浇得发懵。他不敢拒绝,也舍不得答应,只是应声着:处长,咱好商量!

人为刀徂,我为鱼肉,怎么商量?

为挽回损失,又不影响银行能及时付款及以后建立长久业务关系,总经理决定实施“美人计”。那天,总经理把公司的一位大美女单独叫到办公室,认真地商量说:如果你能将处长搞定,公司将把挽回损失的10%奖励你,还会把你提升为外联部经理!

大美女是公司一名女翻译,时年27岁,辽宁大连人,北京外国语学院日语系毕业,不仅容貌靓丽、身材苗条,而且性格开朗、思想开放。大美女知道总经理的话意味着什么,可是难得的机会和丰厚的回报还是让她顷刻动了心。

某个节日前夕,大美女作为一名日语翻译,自然而然甚至又有些偶然地出现在了处长和总经理一次庆祝宴会上。见到处长的第一眼,大美女禁不住暗自庆幸起来,这个男人竟然如此优秀:成熟高大,温和儒雅,实权在握,谦虚老练!

女人对男人的仰慕和崇拜,让她对这个特殊的任务全身投入、全神贯注、不遗余力、不由自主。如果处长是一条狗,她应该是一块充满诱惑又不能让处长随意吃到嘴里的肉。随便就能吃到嘴里,必然会不珍惜;如果总也让人家吃不到嘴里,时间太长久,激情可能就会消失殆尽。

不久,处长果然上了钩,公事、私事频频联系大美女。一次浪漫的酒吧约会后,两人默契地住进了一家宾馆……

那天深夜,大美女向处长坦白了总经理交给自己的任务,我也不由自主地爱上了您,所以,才很快就红尘陷落,可是,我该怎么办呢?

处长噗哧笑了:你还是年轻呀!你们总经理的那点小心思我还猜不透?只是他掉进了钱眼里,不懂得什么是爱情,真感情是从来不能拿来做交易的。只是我也控制不了我自己,第一眼看见你,我就动了真心。这样吧,别在那个公司干了,工作,我再给你安排……

于是,大美女将一份辞职报告递到了总经理面前。总经理顿时惊得目瞪口呆。在这一轮的较量中,他输得心服口服,不久便按照处长的要求,分5次将255万元的转账支票送到那位处长手上。

为跟大美女保持长久的秘密情人关系,处长后来将她安排在了一家证券公司营业部工作。

当情人关系稳定下来后,大美女理直气壮地向处长提出要买套住房。处长想,这也不算什么,于是拿出52万元为她购买了一套两居室住房。

在房子装修期间,大美女频频打电话征求这位处长的意见:喜欢什么颜色的墙,什么款式的门,哪种风格的卧室……

处长隐隐感觉到事情复杂了:大美女当真了!

大美女真的是当真了,她跟处长说:只要你真心对我好,我愿意终生守护爱情,再也不提嫁人的事儿!

既得到了美女,又套出了回扣,处长春风得意,乘兴又搞定了北京某信息技术公司业务部女经理。女经理时年41岁,离异后独身多年。处长跟这家信息公司签订了定购计算机软件、系统迁移升级等多项合同。利用职权和这些业务关系,处长不仅征服了这位女经理,而且索贿将近280万元。

女经理走进处长的生活,大美女心里像明镜一样清楚却没有干涉,因为处长一再强调那是他的工作需要。而大美女也认为自己比那位女经理年轻,优势明显,女经理对她根本构不成威胁。

女经理跟处长更贴心:只要你对我好,我不需要名分,也不计较身外之物,只在乎你的呵护你的爱!

感情可以给情人,财富却不能亏对妻子。男主角跟妻子是大学同学,两人结婚已有16个年头。他去银行工作后,妻子当了一家公司的总经理。多年来,妻子南北闯荡,对丈夫的业务和生活也没有精力过问。于是,男主角悄悄实施了一个重要计划:他以妻子的名义与红石房地产公司签订合同,在建外SOHO购买了三套价值3400万元的商品房。

不久后的一天深夜,处长已经鼾声如雷,大美女不知为何却辗转反侧怎么也睡不着。一时无聊,她偷偷翻弄起处长的手提包。突然,北京红石房地产公司的一张120万元的收据映入她的眼帘。收据显示,这笔款是用来偿还建外SOHO三套商品房的房款。

大美女立即警惕起来。几天后,她便偷偷来到建外SOHO,几经周折打探清楚了这三套房产的基本情况。首先,她震惊的是房产价格,用千万元计算的增值幅度!其次,她无法承受的是,房产的主人竟然全是处长的妻子!

大美女的眼泪夺眶而出,马上电话联系了女经理:这个人真是阴险,居然隐瞒着咱们干这么大的事!哪天他把我们俩卖了,恐怕我们还会帮他数钱!

大美女很伤心。为了守候这个男人,自己容颜已老,青春已逝,自己图的是什么呢?感情上,人家有老婆,还有别的女人;物质上,人家心里也不打自己的算盘。

女经理听到美女的电话也很失落,男主角曾经告诉她:大美女是电脑公司派来的眼线,因为有把柄在人家手里,所以,也不敢得罪人家,真感情是没有的,跟她才是真心的。看来,这个男人跟自己的老婆好,才是真心的。做了这个男人五年的地下夫人,不计报酬,不求汇报,真情投入,无私奉献,在这个男人心中,竟然啥也不是。他买三套豪宅,竟然一套也不给自己?

那天下午,处长打来电话告诉女经理要出差几天。女经理冷冷地挖苦道:建外SOHO那里还差多少钱?还需要我帮忙吗?

男主角顿时愣住了,稍顷,他赶紧解释:我正打算找机会给你说清楚到底是怎么回事呢!

女经理告诉他:晚了,我和那个大美女都已经知道了!

从此以后,大美女从男主角的世界彻底消失,女经理也去了上海发展。

女人很少杀人。她一旦要杀人,只杀她最亲最近最爱的人。

女人很少报复人。她一旦要报复人,只报复伤她最重的那个人。

处长越想越恐慌,以至于终日寝食难安。

此时,恢恢法网也正向男主角靠拢。

处长在家里落网后,妻子才如梦初醒,随即向男主角提出离婚。

这位处长共索取贿赂款1073万元、贪污公款432万元,被北京市第一中级人民法院一审判决犯受贿罪判处死刑,犯贪污罪判处死刑缓期两年执行,合并执行死刑。上诉后,北京市高级人民法院最终维持原判。

一年后,作为北京商业贿赂第一案的主犯,男主角被押赴刑场执行死刑。

一个多情的人,终为情伤;一个爱钱的人,终为钱财所害!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017