注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

美人两姐妹  

2010-01-11 00:42:11|  分类: 职场养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

浦惜福被提拔重用,被派往郊县当上了一家单位的一把手。

在县里,在单位,在主席台上,他找到了当领导的感觉。

晚上,他办公室兼卧室的电话响了起来。

他拿起电话:您好!

电话里是一个女人的声音:领导好,现在您应该还不认识我,我先自我介绍一下,我姓杨,叫玉环,我的名字感觉不陌生吧,是离咱们单位不远老水车茶馆的老板,我是看过电视才给您打这个电话的,没别的意思,就是感觉跟你特有缘,有时间出来喝杯茶吧。

浦惜福感觉这个电话很无聊,就轻描淡写地应着:今天太晚了,改天再说吧。

他说着就把电话给挂了,好像还忘了说谢谢了。

时间又过了一两个月的样子,在浦惜福几乎快忘了上次那个陌生女子的电话的时候,陌生女子电话又来了:领导好,我是杨玉环,老水车茶馆的老板,我收集了一些群众对咱们单位的一些意见和建议,能不能见见您?

这一次,他没有拒绝,他似乎没有理由拒绝,人家跟你谈群众对你工作的意见,你能不见吗?于是,他应声道:还是我去茶馆找你吧。

杨玉环是一个身材白白胖胖、温柔多情的美人,口才也非常了得,也确实向浦惜福反映了一些群众的想法,让浦惜福听到了一些在单位听不到的声音。杨玉环的言谈举止间时不时地流露出对浦惜福的佩服与欣赏,浦惜福也很看重与杨玉环这个特别的交情。杨玉环是单身女人,浦惜福单身在外地工作,这浪漫而偶然的相逢,让两个人从此走上了畸情迷路。从此,杨玉环占有了他的整个心灵,浦惜福经常以出差、开会、工作忙为由,瞒着单位和家人出去幽会、游玩。

浦惜福是有底线的,她无论跟杨玉环多么好,他也不可能给她婚姻。好在这个杨玉环是个生意人,她惦记的只是联手浦惜福千方百计地聚敛财富!一年多来,两人携手敛财20多万元,除了用于两人的吃喝玩乐外,剩余的都被杨玉环揣如腰包。

杨玉环的腰包越来越鼓,日子也过得开心潇洒。她的妹妹杨玉镯看在眼里,记在了心上:她羡慕上了姐姐潇洒阔绰的物质生活。常言说,男追女,隔座山;女追男,隔层纸。妹妹杨玉镯虽然不像姐姐那样工于心计、能说会道,可是,她身材高挑,唇红齿白,妩媚动人。杨玉镯趁姐姐不在时与浦惜福抛了几个媚眼,浦惜福马上心领神会。爱情知时节,随时可发生,随风潜入夜,润物细无声。浦惜福与杨玉镯很快就有了浪漫激情之夜。

天下没有白吃的午餐,浦惜福把自己私藏的钱物通通给了杨玉镯。

姐姐是井水,妹妹是河水。井水不犯河水。

姐姐是红玫瑰,妹妹是白玫瑰。白天不知夜的黑。

情人的欲望总是没有满足的时候。浦惜福为了红玫瑰与白玫瑰,搞得他入不敷出,直至负债累累。姐姐要他继续敛财,敛财即是火坑;妹妹说,她怀孕了,你要给我拿钱打胎,否则,我就去举报你!

这对姐妹不约而同地逼他拿钱!可是,早已负载累累的他,到哪里能弄到让自己心安的钱呢?

财令智昏?情令智昏?这一切,都是一时的情迷心窍。

他为情憔悴,为钱失眠,岁月长长,寝食难安!

浦惜福上任刚刚满三年不久的一天,他选择了一个艳阳高照的日子,来到检察机关投案自首:与其让两个姐妹送进去,还不如自己先进去更主动些!

浦惜福进去后,那两个美女姐妹也被抓了进去!

最后,三个人都判处有期徒刑,只是罪名不同:浦惜福是受贿罪,杨玉环是特定关系人受贿罪,杨玉镯是窝赃罪。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017