注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

写给父亲的心灵报告  

2009-10-25 23:47:05|  分类: 痛苦养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

  父亲,我们来了。

  来看看您,跟您说说话。

  我知道,您走之前,您对这个世界还是舍不得的。

  我们也那么不情愿地让你走!

  尽管我不忍心看到你缺氧给你带来的令人窒息的痛苦,我愿意不惜任何代价为你赢得分秒必争的时间。

  可是你还是要提醒我,你要走了,上帝对你的惩罚,该结束了。

  自从您走了以后,我一直处于悲痛中。

  尽管我懂得,你走了,对你也是一个解脱。可是,我的心灵,我的感情,还是那么舍不得。现在,你孙女经常说,她很想你!她说,她想奶奶了,还可以见面,还可以打电话,她想你,却怎么也找不到你了!

  今天来看您,在时间上,在思想上,在心灵上,我都做好了新的准备:我将换一种方式想你。

  我曾经发誓,我宁愿在痛苦的折磨中想你,也决不让这思念止息!

 《圣经》告诉我,魂归天国,是一件喜乐的事情。以前,痛苦哀伤的心情让我无法做到平安喜乐,但是,从今天以后,我希望我能够以喜乐的心情想你,为你祝福!

   父亲。从您走了以后,我每日都在思考生命的意义。

  生命的意义在哪里呢?

  应该体现在健康、幸福和成功三个方面。

  健康、幸福和成功,是我今后做人做事的基本坐标。

  一个人能否在具体的难题面前,能否作出富有创造活力、富有审美情趣、具有极大包容力的选择,归根结蒂在于他人生价值观的选择。

  您入住八宝山的那一天,大雨倾盆,与天同悲。

  有人故意当我的面说:下这么大的雨,真不是一个好日子!

  显然,这不是一句让人爱听的话,原词更难听,我以我能接受的方式,记了一个大概。当时我并没有反驳,全当是没有听到。对于咱们来讲,下雨是好雨,不下雨是好天,心中有爱,天地吉祥,百无禁忌。我没有必要跟人家较真儿。人家说那样的话,不论动机是什么,不论有意还是无意,那句话都是没有实际意义的。他说了那句话,也不能让他健康、幸福、成功。咱们的幸福、健康、成功,跟他这句话也没有多大的关系。

  幸福、健康、成功,是生命的目标。

  是否有利于别人幸福、健康、成功,是否有利于自己幸福、健康、成功,将是我今后说话、做人、做事的出发点和落脚点。

  凡是有利于别人和自己幸福、健康、成功的事情,都是阳光的事情。

  我今后将以阳光的心态,去做阳光的事情。

  想开心,一个理由就够了。对于想不开的人而言,即使有一万个开心的理由,也难以打开他紧锁的愁眉。

  在痛苦的时候,能找到阳光的事情滋养心灵,是智慧。一位音乐家被派到农村改造。他从此与音乐绝缘,开始干最粗糙最重的体力活儿:铡草!令人想不到的是,他却能活得心中花开,滋润甜美。在他回城后,有人问他开心的秘诀,他笑了笑,说,没什么秘诀,我铡草,是按不同曲子的音乐节奏铡的,你们看起来在铡草,其实,我还是在做音乐。

  在幸福中,却时时挑剔,总能找到痛苦的人,是不幸的。《红楼梦》中的林黛玉小心眼,爱生气,不管谁说句什么她都会记在心上,鸡蛋里头挑骨头,回去暗自流泪,整个儿的身体都是这么坏下去的。我想,这就是命运。

  做人大气一些,做事乐观一些,今后的路会越走越宽的。

  凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。我会记住《圣经》的教诲。

  父亲,我会长大的。

  我也已经长大了。

 

 

 

                                                   写在父亲魂归天国百日之际

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017