注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

骄傲  

2009-10-19 12:03:34|  分类: 财富养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

女儿放学回家。

告诉我:今天数学考试了。

我反应很平淡,作为学生经常参加考试,很平常的事。

女儿接着说:爸爸,你说,考个九十多分你就满意了?

我答应得很痛快:最好能考九十多分。

女儿显得很不开心,谈了一口气说:为什么一定要考九十多分?

我只得耐心解释:如果能考九十多分,说明你百分之九十以上的知识都学会了,还有一点点要加强,而通过考试正好找到了那一点点,错误是宝贝,找到了不足,就等于是找到了宝贝。

女儿仍然显得一筹莫展,说:我实话告诉你吧,我这次考得很不理想。

我亲了亲女儿,安慰她:孩子,祝贺你找到了更多的宝贝!

女儿破涕为笑,说:对不起,爸爸,我这次一点宝贝儿没找到,又考了个100!

我嗔怪她:你不是说考得不理想吗?

女儿狡辩:你不是说靠九十多分是最理想的吗?100分,只能算不理想的了!

 

 

电视上。

记者采访刘晓庆:您到了这个年龄,却仍然显得那么年轻,有什么保养的秘诀吗?

凭我的记忆,刘晓庆大概说了这样的话:我是稀里糊涂地到这个样子的,我也不知道有什么秘诀,我要知道秘诀,那我不就能得诺贝尔奖了吗?

刘老师的话,内涵很丰富,那意思是说:谁能知道我年轻的秘诀,谁就能获的诺贝尔奖!

刘老师到底有多年轻,她对自己的年轻有多骄傲,溢于言表。

 

 

多年前,我刚刚分配到机关。

跟一位来北京出差的老板吃饭。

这位老板是我曾经的一位老领导,他在我们的一个事业单位剪片子。

他乡遇故知,感到分外亲。有缘聚到一起,应该一起吃个饭。

吃饭中,我问对方:最近在忙什么呢?

对方开始喋喋不休:你不不知道,我还是那么忙,人家挣钱都按月算,甚至按年头算,我干的事多,挣钱也喜欢快,我的时间都是以分钟、甚至要以秒为单位来计算的,市场瞬息万变,我是分表必争。尽管我那么忙,还是要抽出时间来请你吃个饭,我是一个重情谊的人呢!

对方说了一大通,看我反应很迟缓,问我:兄弟,最近你在忙什么呢?

我的回答有些冰冷:我总是没事干,我的时间也多得用不完,我经常做的事情,就是看着表,送时间一分钟、一分钟地溜走!感谢你陪我吃饭,替我打发走这些无聊的时间!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017