注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

笑脸花开  

2009-09-06 11:09:29|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 北京的二人转演出很热闹。

 什么人在看呢?

 据我观察,大多是崇拜赵本山,不熟悉二人转的人。

外地人来北京,我会陪着去看看二人转。我去看二人转,往往都是去小地方,小地方演的是原生态的二人转。原生态的二人转,可能格调不雅,境界不高,还可能会讲几个黄段子,表演百无禁忌,彰显出一种原始的力量,生命的力量,群众的力量,大俗的力量!

这一天,一位男演员学盲人上街的模仿秀,引起一片叫好声,掌声雷动。

看过演出已经两天了,仍然对我的心灵有所触动。下面根据演员的表演和我的记忆,总结一下演员表演的心得,也用心体验体验体验盲人的生命状态:

一、盲人走路的特点,出腿快,高迈腿,轻落地,落地慢。出腿快,高迈腿,盲人以这两点提高速度;轻落地,落地慢,盲人以这两点确保安全!据说,很多城市出现过马路井盖被盗事件,一些人不幸掉入井底,造成死伤。这多起坠井事件,没有一起是盲人。盲人因为失去了视力而走路格外小心,他们走路的特点,其实就是一套防范风险经验的总结。盲人走路出腿快,高迈腿,轻落地,一旦发现前边有沼泽或者陷阱,他的脚就会退回远处,以防范风险。

二、盲人一旦停下脚步,就会侧脸站着,把耳朵放在冲着风景的方向,用耳朵聆听风景,观察风景。这时候,盲人的耳朵,就是正常人的眼睛。

三、盲人到达目的地,心平气和地停下来,走路时的紧张表情就会当然无存,他或者等人,或者等事儿,脸上就会灿烂地微笑,笑成了一朵花。盲人在大街上,为什么总是在笑呢?演员的理解是,因为盲人看不到他要等的人是不是到了,也不知道对方是不是已经看到他了。他能做的只是笑脸开放,等着。

笑开了,等着来人!

多美的一幅画。

盲人以一种心灵的残缺,拥抱心灵的完美。

笑脸张开,生命的欢喜心就自然而然开放!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017