注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

相思  

2009-08-03 10:28:54|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

每个人心中都住着一个人。

尽管那个人已经住在你的心里住了好久,也许那个人事实上早已离你远去。

幸亏,我还可以相思,我们可以在别人无法感知的空间相遇。

相思,是一种折磨人的痛苦。

尽管是一种刻骨铭心的痛苦,也是一种情不自禁的甜蜜。

曹植所作《洛神赋》,写的就是相思之苦。官渡之战,曹操打败袁绍,将其儿媳甄宓掳回许昌,曹丕、曹植都爱上了她。当时,曹植还小,曹操便把甄宓许配给曹丕。曹植他对甄宓朝思暮想,遂写成这篇名作。

歌德的《少年维特之烦恼》出版后,很多不堪忍受相思之苦的年轻人,纷纷模仿维特的装束和腔调,甚至选择了与维特一样的不归路:自杀。

相思,是一种想得到的甜蜜,也是一种得不到的痛苦。

什么是人生的圆满?也许,人生的不圆满,就是一种人生的圆满。

什么是爱情的圆满?也许,爱情的不圆满,就是一种爱情的圆满。

贝多芬生前屡次遭遇爱情翻船。后人从他的遗物中,找到一封未发出的情书,信中他称对方为永恒的爱人,世界上至今也没有人能够知道谁是他永恒的恋人。然而,可以断定,他并没有真正地占有对方,但是,他在心灵上拥有对方,所以,他能够把他内心的思慕、痛苦的煎熬转化为不朽的音乐。让他永恒的爱人,在他的艺术世界获得了永恒的圆满。

真正的爱情,会化作一种相思住进对方心里。

也许他们真正在一起的时间是那么短暂,而相思却是一种绵绵不绝。

绵绵不绝的相思,会与生命共成长,直到永远。

唐代的鱼玄机也表达了同样的想法:忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017