注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

秘密  

2009-08-10 09:13:55|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

一位男主持人,特有女人缘。

好奇的男人和女人,都向他请教其中的秘密。

主持人神秘地一笑,说,他早些年学过一些魔术,教魔术的老师告诉他,只有懂得保守秘密的人,才会具有独特的魅力。他的女性朋友在需要倾诉的时候,在需要发泄的时候,总愿意把颇有安全感的他作为沟通对象,而他善于保守秘密的作风,使他不断地赢得女同胞的信任。

有人的地方,就有秘密。

能够相互交流心中秘密的人,被称为密友。

我在上中学的时候,搞过文学社。文学社的中学同学,在一起交流写作的心得,精神生活,心灵知音,谈笑风生,其乐融融,一切都那么高尚单纯。

有一位男同学,自称其作品屡屡获奖,同学们无不羡慕惊奇。只是,可惜没有人见过他发表之后的作品是什么样子。

我感觉与他交情不错,决定让他拿出自己的获奖作品与大家分享。

大概是一个春意融融的晚上,在飘着花香的操场上,我直入话题,说:同学们都想看看你发表的作品。

没想到,我的话却引来了他的泣不成声。路灯下,我看到他的泪成行地往下落。

我有些不知所措,我真的不知道我做错了什么。

在他平静下来之后,反过头来安慰我:其实,我的眼泪跟你无关。

  我们踱着步,他讲了一个他从来没有给世界上任何一个人讲过的秘密。那是他上小学五年级放暑假的时候,他爸爸的单位组织家属一起在湖边休假。休假中,他和爸爸同事家的一个女孩子有了好感,女孩子便约他傍晚时分到湖边相会,可惜,那晚他竟然忘记了约会。天,渐渐地暗下来,女孩子在酒店突然失踪让家长焦急万分。于是,家长们便组织起来出去寻找。后来,大约晚上九点钟的时候,大人们带来消息,说,在湖边发现了那女孩儿尸体?大人们很不理解,天那么晚了,一个小女孩离开酒店,去湖边干什么?

 这位男同学说,只有他知道,女孩在湖边是为了等他,不料,竟遭遇如此不测。事发之后,他一直不敢向大人坦白,从此,却迷上了写作,他写作只有一个主题,就是向那个女孩表示愧疚、道歉、怀念……,因为这件事情特别私密,所以,他从来不把他发表或者获奖的作品拿给别人看。他写东西,从来不是为了和别人攀比,而是希望对自己的内心有一个安慰。

 给我讲这个故事的男同学,当年在读初中三年级。

 后来,一个很私密的男同学再次向我质疑那个男同学的作品到底获奖了没有,发表了没有,是不是在胡悠我们? 

我神秘地笑了笑:人家写东西不是为了获奖或者发表,人家写东西是想给自己的心灵一个安慰。

对方听了我的解释,显得不以为然。

于是,为了说服这位同学,我只得把那位男同学的故事将给这位同学听。

这位同学听后,淡然一笑:你真的相信他说的话吗?

我当时一听,懵了,马上反击:人家都是哭着讲的,还可能是假吗?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017