注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

第三空间的相遇  

2009-07-27 08:39:25|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

夜半醒来,看了看表,凌晨四点钟,就又躺床上了。

不知何时,我看到了父亲。父亲一生身材消瘦,体重从来没有超过100斤,这次的相见,发现他似乎吃胖了,面色也红润起来,鼻子里竟然没有了为他提供氧气的输氧管。

我很惊奇:您不吸氧了?

父亲笑了,说:现在好了,不用了。

我也不知道怎么会问出这样的话:你跟在家时不一样了?

父亲很骄傲:我现在特别的好,你摸摸我的手,我的手特别的热,比在家时感觉热的多,特别健康。

父亲说着,把双手伸给我,跟我的手握在了一起,父亲的双手确实很暖和。在我的记忆中,他的手从来没有这么温暖过,即使在我很小很小的时候,似乎这双手也不曾这么温暖。这双温暖的手,再一次以宽厚的父爱温暖了我的心。

看到父亲那么幸福,我很放心,也很好奇,问道:你在这儿,那么健康,那么幸福,也不用吃,也不用喝吗?

父亲显得很开心,说:可以不吃不喝,你看,我这几天,不吃不喝,也活得挺好。

忘记了父亲的表情,父亲却突然冒出这样一句话:只是,我现在却想喝一点儿咸水。

咸水是什么?我突然从梦中醒来,看看表,5点20分。

咸水怎么做?开水里面放点儿盐吗?我推醒梦中的太太,问道。

什么咸水?太太懵懂。

我如实汇报了刚才的梦。

太太说:问问妈妈怎么做吧?

太阳升起来,很好的阳光。

我向妈妈汇报了我的梦。

妈妈说:老头儿临走前两天,吃的喝的都是咸水,他怎么还没有喝够?

我问妈妈:父亲临走时,不是喝的甜汤吗?我看还有鸡蛋。

妈妈说:不是甜汤,是咸水,比汤稀得多,有鸡蛋,有西红柿,也放了些盐。

既然父亲在梦中给我要咸水,那就做好给他送过去吧。

妈妈又给父亲做了一顿饭,我让侄子给他爷爷的灵地送去了。

父亲给我托的这个梦,着实神奇,他给要我的饭,我似乎从来没有听父亲和妈妈说。

妈妈却对咸水再了解不过了。她给父亲做的最后一碗咸水,父亲只喝了两口,第三口没有咽下去,就走了。

下午听广播里说,那些有缘的人,那些相爱的人,无论相距多远,只要心在一起,他们就可以在第三空间相聚。

我和父亲梦中的相见,就算是第三空间的相聚吧。

第三空间在哪里呢?

在心灵感应的地方。

在心心相印的地方。

我与父亲的身体比情人更为亲密,因为我身上的DNA就是从父亲身上复制而来。

据说,有血缘关系的DNA之间彼此是有感应的。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017