注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

开心钥匙  

2009-07-23 17:58:12|  分类: 故乡养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

我的一个朋友在河南经商。他发现河南的男人有一个特点,就是喜欢把一嘟噜钥匙挂在裤腰带上。

我觉得哪个省的男人都可能这么做,怎么会是河南男人的特点啊。我问朋友:你们黑龙江喜欢把钥匙放到哪儿?

朋友答,放在钥匙包里呀,裤腰带上挂一嘟噜钥匙,走路哗啦哗啦响,看着也难受,听着也不舒服。

老妈妈今年72岁了,六十岁之前一直在河南农村生活,对河南老家有着特殊的感情。

我把朋友的发现说给妈妈听:咱河南的男人确实喜欢把钥匙挂到腰带上,很多男人都喜欢这样,这样方便。

父亲住院,妈妈陪着看护。父亲用呼吸机,不能说话。妈妈很寂寞,想找这个人说说话。一次,她注意到也有一个看护病人的中年男子,裤带上挂着一嘟噜钥匙。

妈妈就像一下子找到了亲人,主打跟人搭讪说话。

两个人聊得很好,很开心。

突然,对方问妈妈:您是哪儿的人呀?

妈妈显得很诧异:难道你听不出来我也是河南的吗?

对方很坦白:俺是山东的。

妈妈很生气,再也不理会人家。

回头就找我:你不是说,裤带上挂一嘟噜钥匙的男人都是河南人吗?

我只得向妈妈承认错误,我说,也许那位山东人就生活在河南的边上吧。

 

陪妈妈坐电梯。

开电梯的小姑娘把头发盘在脑后,显得很精神。

妈妈说:你看这闺女这么盘头,多漂亮,多好看呀。

电梯姑娘听到妈妈的赞扬,有些害羞,又有些开心。

妈妈接着说:咱们河南农村的闺女就这么盘头,我小时候就是这么盘头的。

电梯姑娘听后,无语。

我连忙搭茬:你看,现在又流行回来了不是?现在只有大城市的时尚女孩才这么盘头呢!

 

我上了大学,恋爱了。

女孩叫梅。

我放假回家,跟妈妈报告。

妈妈说,好事,我送她一个小礼物吧。

我说:谢谢妈妈。

开学前,妈妈让我给女朋友捎一份礼物。

记得就是一个手绢儿:图案,是一只花喜鹊儿。

妈妈说,我已经在上面写好了字:喜鹊儿要落梅枝儿上。

我一听,很急:你用什么笔写的?写上字儿的手绢儿还怎么用呀?

妈妈见我急了,倒乐了,说:我不是用笔写的,是用心写的。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017