注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

犯错的机会  

2009-07-10 15:54:12|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

有这么一个故事。

一只狐狸去一户人家的鸡窝去偷鸡。

狐狸很瘦,钻进鸡窝,逮住一只肥鸡,吃起来。鸡很大也很肥,由于吃得太饱,狐狸吃得肚子很大,从鸡窝里出不来了。

狐狸暗暗发誓:下次只吃半只,就不至于从鸡窝里逃不出去了。

天亮了,鸡主人没有发现异常现象,就像往常一样放鸡出窝。狐狸趁鸡主人不在,悄悄溜走了。

狐狸第二次钻进鸡窝,又逮住一只肥鸡,吃起来。这只鸡很大也很肥,狐狸吃到一半,想到上次的教训,就不再吃了,想溜走。可是,看看吃剩下的半只鸡,又香又肥,实在舍不得放弃,心想,干脆吃完算了,上次不是也没有出问题嘛。于是,狐狸就把这整鸡都吃完了,由于肚子太大,出不去,只能等天亮后鸡主人给它放出去。

第二天,鸡主人留意到鸡窝的反常现象,就把狐狸逮了个正着。捉住了狐狸,鸡主人就往死里揍这只狐狸。狐狸知道自己跑不掉了,就装死。鸡主人看到狐狸已经被打死了,就把它狠狠地扔到一边。装死的狐狸,借机逃之夭夭。

狐狸第三次深夜钻进鸡窝里,总之,又吃了整整一只鸡。不过,这次它没有前两次幸运,而是被鸡主人捉住,扒了皮。

俗话说,人为财死,鸟为食亡。这只狡猾的狐狸,为了肥美的口福,终于死在了自己的贪心上。

这个故事告诉我们:只要贪心不除,侥幸心理不除,再聪明的头脑,也会干出糊涂的事情。

《圣经》说,人是有原罪的,是拒绝不了诱惑的。

台湾的道德模范马英九也说过,我不是柳下慧,做不到坐怀不乱,我只是不给自己这样的机会。

马英九先生的这句话,被很多男人广泛引用,用以自勉。

世界上没有错误是美丽的,犯了错误的男人都是要后悔的!不是我们不够高尚,是我们给了自己犯错的机会。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017