注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

性感的工作  

2009-06-04 11:27:19|  分类: 职场养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

最近,我发现,性感这个词的使用频率越来越高了。

画家陈丹青可以说:你这个桌子很性感。

记者采访一位台湾的美厨主持人,报道的题目很诱人:她让豆腐很性感。

性感,越来越和性没有关系,这个词已经是个性、独创性、有创意的意思了。

美容和美发是一个需要创意的工作,需要创意的工作,也算是性感的工作吧?

理发师自己也不谦虚,从理发店的文化就可以看出他们对工作的热爱。

我曾经在豫东农村的一家理发店看到这样一幅对联∶天下头等大事,顶上第一功夫。横批∶功在元首。

    翻看古书,我又看到这样一幅对联∶提起刀人人没发,拉下水个个低头。横批∶待诏之权。书上还进一步介绍说,宋元时对农村理发师尊称为“待诏”,称理发铺为“待诏铺”。“待诏”本义为皇帝诏命供奉内廷的人。

当然这些都是老黄历了,原来“俯首甘为毫末业,立足就显绝顶功”,充满了敬业精神、牺牲精神、创造精神,令人肃然起敬。

如今的理发店,从毫末功夫到头部按摩、面部美容,一直往下发展到身体最下部的泡脚、洗脚,服务更加入情入心。

按摩师的服务理念不像理发师那么骄傲,而是默默含情:放松你的身体,抚慰你的灵魂!

记得有这样一个广告词:让芳香而有疗病能力的双手伴你行走天涯。

有一家按摩店的广告词读后那么耐人寻味:来自人间仙境,共享美声、温柔的抚慰,满室馨香,无限遐思……

国外一则招募女警察的广告,让警察工作充满了诱惑:从此不需要自己花钱再买衣服,每天的工作就是保健身体!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017