注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

欣赏,让我们更有力量  

2009-05-20 11:48:42|  分类: 职场养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

在我考上大学那一年。一个偶然的机会,村里一位邻居很突然地对我说:“你考上了大学,要是考不上大学的话,你种地也能种出好样的。”

 这个邻居与我们家只有一墙之隔,是位终生未娶的光棍汉,他很会干女人的活儿,甚至比女人干得更出色,因此,还落了一个“假妮子”的绰号。村里有一些人不那么看得起他,认为他长得不男不女,干的事儿也都女里女气的,没有男人的阳刚之气。也许是每个人内心深处都是渴望被肯定和欣赏的原因吧,我对这位老兄夸奖心存敬畏:“我很少干农活,也难说干好干不好!”

老兄比我更肯定:“我发现你不论做什么事都很用心,只要用心,干啥事都能干好。你要是在家干农活,你也一定能干好。”

 这位邻居跟我平常接触并不多,他跟我说出了这么一番话,让我不得不重新认识这位好心的邻居。他因为成分高年轻时错过了找对象的机会,单身至今。在农村,如果家里没有女人,很多事情都不方便,我这位单身邻居不但学会了煮汤做饭,缝缝补补,而且,学会了纺线织布打毛衣,他与女人一块干女人的活,并且水平不在女人之下。只可惜,一直没有女人欣赏他,他一生单身。

“只要用心,干啥事都能干好。”可能也是他能够成功地学会干女人活儿的经验之谈。

如今,我在事业方面也取得了一些成绩,甚至也获得了一些超过我做人做事本分的荣誉。可是,在我心中,所有的荣誉都没有老兄的那句褒奖有分量:“要是考不上大学的话,你种地也能种出好样的!”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017