注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

勾魂的女人  

2009-05-11 11:45:30|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       

道教仙长吕洞宾曾经做过一首诗:

 

二八佳人体如酥,腰间仗剑崭渔夫;

虽然不见人头落,暗里教君骨髓枯!

 

此诗是《金瓶梅》的创作主题,意在劝诫世人不要贪恋女色。《金瓶梅》开篇即点题:“莫恋此,养丹田。人能寡欲寿长年。”

山有情才青,水有意才柔。山含情,水含笑,世上万事万物,无不因为有情才更加美丽可爱。劳动让猿转变为人。泛滥的情爱,让人再次成为畜牲;适度的情爱,让劳动的人成为真正的人。

女人的情爱,至多可以抓住肉体,而女人的妖媚,则可以夺人灵魂。有人做过粗略的统计,统计报告说,女人的妖媚,7%在于语言,38%在于声调,55%在于肢体语言。有的的女人肢体语言比较丰富,媚眼会抛,会飞,会放电;一个不经意间的一个小动作,似乎是从骨髓里散发出来,足以让人骨折,令人销魂。有人干脆把这种女人叫做妖精。还有人给妖精下了一个这样的定义:就是想吃唐僧肉,却又让唐僧心生怜惜之情的女人。

女人的妖媚,是从女人的骨髓里散发出来的一种令人销魂的迷人香。妖媚的女人,具有致命的杀伤力,就像美国攻击伊拉克的作战武器,具有远距离非接触精确打击的特点。

李白曾经写诗怀念这种勾魂的女人味:

 

美人在时花满房,

美人去后空留床。

床上绣被卷不寝,

至今三载有余香。

 

每个妖媚的女子,都会吸引某一类特定的人:有的追求者都是小男人,有的女人喜欢比自己大十岁八岁的事业成功者,有的女人则善于摆平老头子。而男人呢,无论多大的女人,都普遍喜欢20来岁的女孩子。

有一个叫冯仑的企业家,总结出了贪官情人的三个特点:第一,年龄30岁到40岁之间,这个年龄的女人懂社会、解风情,颇得男人垂青;第二,叫萍的女人最销魂:陈希同的女朋友叫何萍,慕绥新的女朋友叫乔小萍,成克杰的女朋友叫李萍,济南市人大常委会主任的情妇叫柳江萍,湖南的美女贪官叫蒋艳萍,胡长清的女人叫萍儿;第三,女商人、女记者最勾人,女人爱一个男人,最高的纲领是嫁给他,最低的纲领是求得心理补偿,女商人与女记者,是最懂得讨价还价,谋取最爱利益的人。

生活中的女人轻易不放电,放电就需要有人能懂,渴望能够被欣赏。

陈冲曾经回忆说,她嫁给第一个丈夫就因为那人说了一句话:陈冲啊,你根本不知道你有多好!

冲这个男人的欣赏,她嫁给了那个男人,而且,刷盘子、做饭,照顾老人,什么事儿都干!

成克杰面临死刑,对害死他的女人没有丝毫怨恨,甚至仍然对李萍一往情深,他在法庭上说了一句颇耐琢磨的话:李萍待我情深似海,党对我恩重如山。

女人所以坏,因为男人宠。

一位现代女孩说过这样的话:每当电灯泡坏的时候,我就知道家里缺了一个男人。

那个叫窦文涛的主持人干脆说:一个幸福的女孩,应该有八个以上的男朋友,有人负责修灯泡,有人负责修马桶,有人负责做饭,有人负责浪漫,有人负责写诗,有人负责埋单,有的当情人,有人当丈夫……

为什么需要那么多的男朋友才幸福呢?因为,有钱的男友不浪漫,浪漫的男友不现实,现实的男友没情趣,情趣的男友不实用,实用的男友没有诗意……

易求无价宝,难得有情郎。

张爱玲干脆说:选丈夫宁缺勿滥。

男人是发动机,女人是电源开关。

一个男人可以一无所有,但是他决不能被自己心仪的女人所轻看。

女人则借助爱情,走向成功,征服世界。这就要求爱情中的女人,如果没有能力把男人调教得为所用,起码也要有一双伯乐的眼睛。

记得长途豪华大巴上写有这样的宣传词:只有家庭的享受,没有旅途的辛劳。为了表达勾魂情侣的心意,我不妨改写一下这个句子:只有浪漫的享受,没有家庭的辛劳!

然而,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。天下没有白吃的午餐,也从来没有不散的宴席。

勾魂的情爱一旦被点燃,就像老房子着火,烧起来没救!

写道这里,突然想到了冯英子的养生之道:

 

凡事看得穿,

凡事忍得住,

凡事想得透,

凡事放得下。

 

     感情的事,忍得住、放得下,确实很难。记得有人说过这样的话:不能自拔的除了牙齿,还有爱情。但是,只要看得穿,想得透,就没有忍不住、放不下的事情。

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017