注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

天价情爱  

2009-04-17 08:39:14|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

安徽某企业一位的高管对一位女商人一见钟情。

女商人是合肥市一家休闲馆的老板。

尽管企业高管已有家庭,但对这种一见钟情的爱情还是渴盼已久。

于是,企业高管对女商人发起爱的进攻。

浪漫的鲜花、红酒、穷追不舍的软磨硬泡……

无奈的是,落花有意,流水无情。

女商人对这些只是淡淡一笑,一笑了之。

也许,爱情就是这样。你越是得不到她,对她的爱反而愈加强烈。这位企业高管就是这样,他对这位女商人的迷恋迅速升温,不可遏止。

高管想,他是商人,女商人也是商人。尽管每个人的想法都是不同的,但人心都是肉长的;尽管人心都是肉长的,但都是由不同的肉做成的,因此,每个人的想法都是不同的。尽管想法不同,但毕竟都是人,又都是商人。商人看问题有一个共同的特点,就是世界上任何东西都是可以拿来交换的。

于是,这位高管决定跟女商人谈一谈。

俗话说,情义无价,但在交易的市场上,情义总是有价的。

高管与女商人最后以70万元一夜成交。

人有多贪婪,就有多疯狂。

这一夜,有多少激情澎湃,又有多少脉脉含情,是高峰的生命体验,还是浪漫到刻骨销魂……恐怕只有他们两个才有切身的体味。

直到这家企业高管人员集体腐败案案发,这位高管也被检察机关立案侦查。于是,高管70万元权色交易事件也进入检察官的视线。女商人只得将这70万元送到检察机关,检察机关为国家挽回经济损失70万元。

高管被判刑,天价爱情也丢了,女商人的70万元也进国库了,花儿落了,水流走了……

情义无价,商品有价,以无价换有价,是一种做人的悲哀。

作为影视剧的投资人,影视圈中也有一些名家是我的老师或者朋友,但我从来不出面请他们帮我做事情。

情义是无价的,而劳动中的人力是有身价的,做事必须要按市场规律办事。让人为了情义,放下身价,这不是明抢吗?

情义无价,人的尊严更是无价。

在贵阳市,有一个与同伙共同贪污7200万元的杜建生。这位杜建生有钱后,女朋友特多:有留学瑞士的留学生,有在泰国唱歌的歌星,有机关干部。可以说,还都是有些身份的人。有人嫉妒他说,你真是艳福不浅。

杜建生却并不以为然,只要有钱,这些女人都是妓女,有身份的不过是高级些的妓女,哪儿有什么真感情?

杜建生因为自己有钱在女人面前所向披靡的时候,却也在一位女商人面前碰了钉子。

这位女商人,也不过二十五六岁,是一位尚未婚嫁的小女子,当时是某品牌公司贵州省的总代理。

杜建生看上了这个女孩子。

一天晚上,他当着几个朋友的面说,今晚我要把她拿下!

朋友说,你们刚刚认识,恐怕不行,她还不了解你。

杜建生神秘一笑,说,不了解没关系,我这里有现金。

女孩子被邀请过来。

杜建生单刀直入,说,我要送你一笔钱。

女孩子说,无功不受禄!

杜建生很干脆:跟我上一次床就可以了,天知,地知,没有第三个人知道。

人有多贪婪,就有多疯狂。

女孩子转身要走,根本没有抬头看他,说,杜哥,你今天喝多了吧!

杜建生拿出箱子,口气很肯定:一百万!我绝不反悔!

女孩子没有看他第二眼,就飞身离去!

两年后,我到贵阳出差,跟朋友谈到这起案件。朋友说,你要不要看看这个女孩子?女孩子的店就在咱们单位不远处,她的生意也不大,她经常一个人看着她的店,只要运气好,你很容易就能见到她,她个子也不是特高,脸上总是在笑,她的脸从正面看像巩俐,但是巩俐的脸从侧面看不好看,而这个女孩的脸从侧面看也很好看,凡是见过她的都说她具有东方女性的魅力。

我谢绝了朋友的提议。

对这样的女孩子,我们应该怀有敬畏之心。

我想,如果以猎奇的心去把玩一颗纯洁高尚的心灵,就是对女孩美德的一种亵渎!

对美女的欣赏,犹如赏花,有权势的贪婪者愿意把花摘下来,抱在怀里,欣赏把玩,美其名曰:曾经拥有。真正爱花的人,却懂得养花,惜花,对花的精心呵护,如同呵护自己的生命。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017