注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

幸福的起床  

2009-03-11 09:50:25|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

每天叫孩子起床,对于家长,对于孩子,都是件痛苦的事儿。

专家的意见是,让孩子建立起自己的生物钟,生物钟叫孩子每天按点起床。有了这个生物钟,孩子就能睡到自然醒,家长孩子都轻松。那么,怎样培养孩子建立起自己的生物钟呢?

专家提出叫醒睡觉的孩子,需要科学的方法,大致需要五个步骤:

第一步,拉开窗帘,让光进来。人对光很敏感,光会唤醒孩子。

第二步,打开部分窗,让风进来,流通的空气会唤醒睡梦中的孩子。

第三步,用温暖的手抚摸孩子的胳膊腿儿,让爸爸妈妈的爱,温暖孩子的全身。尽管孩子还没有醒,但孩子的心会感知这种默默的关爱。

第四步,用眼睛亲切地注视孩子一分钟,让爸爸妈妈的眼神充满对孩子的欣赏。

第五步,在家长亲切的目光里,轻轻地唤醒孩子:“宝贝,起床了!”

如果孩子被这样唤醒,确实很幸福。

专家说,一个生物钟的形成,需要21天的培养。

只要你对孩子的爱能这样坚持21天,孩子的生物钟就形成了。

我把新学到的知识讲给朋友听。

朋友说,我每天上班很辛苦的,都是孩子每天把我叫醒,孩子啥时候能懂得这么温柔地叫我起床就幸福了。

你怎么对孩子,孩子就会怎么对你。心对爱的感知最敏感。

我们对孩子的爱,就像种子,你种下什么样的种子,就会长出什么样儿的芽,开什么样的花,结什么样儿的果。

一位弟弟也给我讲过一个叫起床的故事。

乡下的中学,每天老师叫学生起床跑操。

起床和叫起床,总是一对矛盾。总有学生磨磨蹭蹭的。

老师便给学生讲笑话,轰学生起床。

为了多睡少许的时间,弟弟几次假装熟睡。

时间长了,年轻的老师总结出一条经验:学生睡醒了,叫起床很容易;孩子睡熟了,叫起床也不难。最难叫醒的,是个别装睡着的。装睡着的孩子,最难叫醒。

老师的这条经验,让弟弟记了一生。

 

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017