注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

君子风范  

2009-12-17 11:23:39|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

有一部叫做《长河》的音乐剧,由关锦鹏执导。

该剧首演之前的一次重要彩排,特邀很多重要人物过来观看,一睹为快,没想到,几个年轻演员却迟到了。

关导看到了,却全当什么也没有发生,节目继续彩排。

彩排之后,关导通知,全体演员开会!

几位迟到的年轻演员很是紧张,等待着导演歇斯底里的痛骂。大家低下头,不敢看关锦鹏,关锦鹏也低着头,许久没有声音。

等台上传来声音时,却是关导的哭声!

年轻演员纷纷站起来,检讨自己,表示再也不犯迟到的错误。

关导还是哭。迟到的演员继续检讨,深入到灵魂的检讨!

 从此,剧组的演员再也没有迟到过。

后来,凤凰卫视的主持人鲁豫问关锦鹏,你这一招够狠的!

关锦鹏摆摆手,摇摇头,说:那不是招儿,是我真的很心痛,年轻人得到这次机会很不容易,并且他们每个人都很努力,没想到却在这个关键时刻出了这样严重的问题,我是真的为他们心痛,同时,我也在自责!

著名的黄梅戏演员马兰是该剧的一号演员。在一次彩排时,她注意到台下总有一双眼睛在盯着她,灯光跟着演员走,她看不清观众席里的那双眼睛应该是谁的,她心想:可能是遇到粉丝了!

士为知己者死!于是,她更是全身心投入,演唱得淋漓尽致,让她享受到一种一气呵成的快感。

彩排结束了,灯光亮了,那双紧紧盯着自己的表演的人出现在自己面前,原来是关锦鹏导演。

按惯例,向这种彩排,导演一般是不参加的,可是导演却在暗处时时刻刻盯着她。

马兰看到关导时,关导脸上写满了无奈,问道:马兰,你就决定这么唱了吗?

马兰连忙跟导演说:关导,对不起,是我错了!

马兰这时才意识到,在自己演唱得畅快淋漓的时候,却忘记了在几个关键点上的导演的叮嘱。

马兰很自责,回家跟余秋雨说起此事。

余老师宽慰她:没关系的,关锦鹏导演这是君子风范!

我不知道余老师说的关锦鹏导演的君子风范具体指的是什么,在我看来,关锦鹏的君子风范是:追求工作的尽善尽美,把细节做到极致,一丝不苟;遇到问题,首先从自己身上找原因,针对别人的问题,顺其自然,从容淡定,在逆来顺受的表情背后,内心却自有坚定;更重要的是,他对别人永远比对自己好!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017