注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

智慧树上智慧果  

2009-02-11 11:23:45|  分类: 职场养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

父亲身体不好,在离不开氧气的状态下享受生活。

所有的疾病都会给肉体带来痛苦,父亲的病也不例外。

人在痛苦的时候,往往会做出痛苦的选择,比方说,会感觉自己寿命将尽,甚至还会算算日子。

这让自己心里很不舒服。

只要有空闲,我就把一家人聚到一起陪老人玩玩。

轻松愉快的环境,完全改变了老人的心境。

老人是基督徒。坚持给老人读《圣经》也成了我的一个阅读习惯。

读到《圣经》里的亚当和夏娃被逐出伊甸园的故事,让我对人生有了新的领悟:

上帝在东方造了一座伊甸园。亚当和夏娃光着身体,很幸福地生活在伊甸园里,本来与上帝和谐相处,却突然被逐出伊甸园。

亚当和夏娃为什么被逐出伊甸园?

因为偷吃了智慧树上的智慧果。

为什么偷吃了智慧果,就要受到惩罚?

诱惑者蛇对亚当和夏娃说,因为偷吃了禁果,就有了智慧,有了灵性,知道了善恶,这样就跟上帝是一样了。上帝就是因为这个理由而不让你们吃智慧树上的果子的。

在蛇的诱惑下,夏娃带着渴求看着那棵智慧树,被那水灵灵的果子诱惑得受不了,因为那果子会使她聪明。最后,她再也忍受不了,就摘下一枚果子吃了。之后,她再摘一枚递给亚当,亚当也吃了。之后,他们彼此对望,意识到自己是裸体,也明白男女身体有别,就有了羞耻之意。他们急忙摘下一些无花果叶盖住身体。

天黑下来,有了凉意,他们听到上帝的声音,上帝来到了园中,他们就藏了起来,上帝看不见他们两个。可是,上帝喊亚当,问他在何处,为何藏起身来。亚当答道,他听到上帝的声音,但很害怕。上帝说:“如果你害怕,那一定是吃了我禁止你们吃的果子。”

亚当立即指着夏娃说:“是这女人让我吃那果子的。”

“是的,”夏娃答道,“可是,诱惑和欺骗我的是那条蛇。”

这样,上帝对蛇下了诅咒,并把亚当和夏娃赶出伊甸园。上帝就把他们赶到尘世里,咒骂他们,说从今往后,亚当必须累得满头冒汗才能活下去,夏娃必受分娩之苦。

我跟父亲谈了这个故事对我的启示:亚当和夏娃正因为聪明才被逐出伊甸园的。人的寿命不是人自己在管,而是上帝在管。你这么计算自己的寿命,也许这件事本身就超越了你做人的本份,人不应该管上帝管的事情。现在很多人之所以很痛苦,往往都是因为人在管上帝在管的事情,结果,人算不如天算,吃尽苦头。我们应该听上帝的话,尽好我们做人的本份,平安喜乐!

我不是一个聪明的人。聪明的人靠聪明做事,愚笨的人靠诚信做事。

聪明人往往认为,做人做事是一种技巧。

而愚笨的人认为,无论做什么,都是做人生。

做人生没有技术,没有技巧,只是要坚守自己的品质。

不知道什么人意识到,这种愚笨的人比聪明人更懂得生命的价值、朋友的价值,更能抓住生命的根本。尽管这种人行动拙、言辞少,但做人的技巧的其实是无技巧。

做聪明的事,仅靠聪明是不够的。更多的傻事,又恰恰是聪明人做出来的。

真正本份做事的人,做不出傻事。因为他们不相信,世界上还有捷径可走。

世界上找不到真正的聪明人。

有时,我们只能称这种愚笨的人为智者。

 

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017