注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

有人爱 有人疼  

2009-11-03 23:31:52|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 黄昏时刻,带女儿出来玩。

不知怎么心血来潮,我踩上路边的栏杆,体验了一把空中飞人的感觉。

女儿不敢上,却被我逗得很开心。

我兴奋过度,乐极生悲。一脚踩空。栽到地上。

一刹那,脑中一片空白。

我仿佛感觉整个身体都受到了惊吓,浑身疼。

笑声朗朗的女儿似乎突然明白发生了什么。扑倒我身上,用手轻轻敲我后背,她的脸贴着我的脸,轻轻安慰我:“爸爸,很疼吗?哪儿疼,我给你揉揉!”

仿佛我全身的细胞都受到了安慰,刚刚受到的所有惊吓都被女儿的安慰稳住了神!

喘息片刻之后,在女儿的搀扶下,我站了起来。走了两步,感觉良好。借着灯光,我看到自己的膝盖蹭破了一些皮,有些血迹,但是,一点儿也不疼。

应该有的疼痛,都已经被八岁女儿的安慰安抚住了。

这是我那么真切地感受到女儿是那么地爱我,疼我,需要我!

 

父亲在北京去世后,我把妈妈送回了河南老家。

为了让妈妈真切地感受到我们的爱,我们每周都打电话给老人。

妈妈的冷暖放在心里,随时沟通,这是爱。

跟妈妈搂搂,抱抱,亲亲,手拉着手,剪指甲,洗脚,修脚,是疼。

我好久没有疼过妈妈了。

今年春节一定回家,爱妈妈,疼妈妈。

 

10月下旬,在山东莱州评出2009年度中国十大寿星。十大寿星带有共性的长寿秘诀主要有六条:前四条,我概括为个人因素,就是老人要有良好的心理行为习惯。第六条是遗传因素。最重要的应该是第五条:家庭和睦,子女孝顺,关系融洽,喜欢人来看他,不愿寂寞孤独。这一条是老人的感情需求:有人爱,有人疼。这是做儿女的责任!

老人去世,亲人不在身边,就会被认为是晚景凄凉,有人爱,没人疼!

 

夫妻之间,要有爱,也要有疼。

电视上看到一个节目。一对结婚63年的夫妻,关系一直不合,双方无法说话,一说话就吵架。如今,丈夫耳背严重,妻子也跟她说不清楚。两个人干脆就是没有语言的生活。丈夫88岁了,体弱多病,妻子86岁了,腿脚灵便。妻子发牢骚说:我跟他没有爱,但也不能眼睁睁地不管他。

没人爱,有人疼。

有人疼的人,手脚不凉。

 

夫妻有爱,又有疼,是福。

男人有福,要懂得撒娇。

蒋介石的一次撒娇,确实很经典。

西安事变中,宋美龄不顾凶险,去西安营救丈夫。她走进蒋介石被软禁的房间,蒋见其如见幽灵,惊讶得张开嘴,露出满口雪白的假牙,半天才冒出一句话:“你为什么要来?”宋美龄说:“我来看你。”蒋把早上读到的《圣经》中的一段翻给宋看:“耶和华将会有新作为,将令女子护卫男子。”

我把这段文字推荐给我太太看。太太说:巧合之巧合!

我心中嘀咕:《圣经》中的这段文字是不是老蒋当天早上刚刚读到的,只有蒋介石一个人知道。

以一个男人的角度看,这是蒋介石走出困境后,面对老婆一次幸福的撒娇!

 

 

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017