注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

极品儿媳  

2009-11-02 23:50:13|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

朋友夫妇请我去合肥参加儿子的婚礼。

我很开心:祝贺你们,你们的儿媳,我应该见过。

朋友似乎有些纳闷儿:见过?

我很肯定:一定见过,不是那个搞音乐的吗?

朋友摇摇头:看来,你没有用科学发展的眼光看问题,换了!这个是一家大企业的公关部长。

那么快就换了?不都处了三年了吗?这回纳闷儿的是我了。

朋友太太说:儿子参加同学聚会认识的,人家没有说过嘛,同学聚会,拆散一对是一对!现在结婚的这个是第三者。

 

合肥婚礼现场。

儿子的前音乐女友怀抱99朵玫瑰,不请自到。

朋友夫妇在迎宾处非常惊诧,苦劝这位音乐女友:“好闺女,我们知道都是我们儿子的错,现在他们都结婚了,咱不在婚礼上闹,好不好?”

音乐女友乐了:“大伯,大娘,你们放心,我是来祝贺的,不是来闹的,有我的祝福,他们的婚姻,才更加圆满!”

 

这是一场由多媒体主持的现代婚礼。

婚礼不设主持人,由大屏幕的画面、声音及音乐来把握婚礼的节奏。

多媒体画面几乎成了攻关儿媳的才艺表演专场。第一组画面是新娘给新郎做的第一件衣服,新娘精心准备,认真学习,亲手给新郎织毛衣,画面停止,伴娘把新娘给新郎织的新毛衣用小车推到婚礼现场,在极煽情的音乐声中,新娘给新郎穿上自己亲手编织的毛衣,新郎抱着新娘哭了个稀里哗啦,泪光闪闪;第二组画面是新娘给新郎做的第一顿饭,新娘买菜,揉面,做蛋糕,蛋糕做成,画面停止,伴郎把新娘给新郎做的蛋糕推上来,音乐,新娘把自己亲手做的蛋糕,喂到新郎嘴里……

这是一场煽情的婚礼,新娘是导演,新郎肯定被蒙在鼓里,一无所知,他感受到的都是被精心设计的惊喜!

这位新娘不愧是大企业的攻关部长。

 

婚礼正在进行。

新郎的父母精神异常紧张地盯着儿子前女友的一举一动,生怕她闹出不愉快的动静。

这位音乐女友把99朵玫瑰放到自己的宴席桌上,举止得体,跟其他的客人言笑风声,并没有一场的动静。

最怕的事情还是来了,气氛异常紧张。

在新郎新娘的敬酒时,音乐女友率先站起,抱着99朵玫瑰跑上前去。

新郎父母紧张到了嗓子眼。

音乐女友走上前,献花,祝贺,碰杯,回到座位。

然后,对新郎父母说:我的任务完成了!很爽!

 

半年之后,我再次来到合肥。

晚上与朋友夫妇吃饭。

朋友太太来了,手里领着一个包。

我没话找话地问:嫂子,怎么吃饭还拎个包?包里有啥好东西?

朋友太太不好意思地说:没啥好东西,都是儿子的衣服,吃完饭给他洗洗,熨熨。

我开玩笑似的问:儿媳妇的衣服呢?

朋友太太回答得很爽快:我跟亲家商量好了,她洗她女儿的,我洗我儿子的。我们是分工负责。

我又问:那你出来了,他们怎么吃饭呢?

朋友太太说:你老土了吧,现在饭店都负责送到家。我都安排好了,等他们吃完饭,把碗放到盆里,我明天过去唰。

儿媳一定是怀孕了吧?我猜想。

朋友太太说:是的,问你哥。

我问朋友:怎么了?大事还得问你!

朋友说:那是造舆论。让儿媳妇知道,怀孕,生孩子是她的责任!

朋友太太接过话题:你哥到处造舆论,说他儿媳怀孕了,好多朋友都过来看儿媳妇,儿媳妇就把人家都赶走了。咱这个儿媳妇是极品儿媳,会哄人,抱着你哥亲了几口,夸他老公公是好爸爸,好爸爸,这么一亲热,你哥就再也不提要孙子的事儿了!

我问朋友太太:娶这个朋友极品儿媳,应该很骄傲吧?

朋友太太确实有些骄傲:我跟着几乎吃遍了合肥市著名的饭店,儿媳妇也教我认识了好多名牌。

我伸出大拇指。

朋友太太显得不好意思:吃饭,买东西,当然都是我买单,他们也不生孩子,咱就跟着瞎混吧!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(860)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017