注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

鞠躬发言  

2009-11-16 08:45:15|  分类: 职场养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

 

在15集电视警示教育资料片中,我承担了一个角色:出镜的串场主持人。

审片中,对于我在节目中的鞠躬,一些人颇有议论。有人干脆建议:把鞠躬的镜头删去,算了!

于是,我特别录制了一个开篇词。对于,我的主持做一个必要的说明。

下面是我的开篇主持词:

 

观众朋友们,你们好!

  欢迎收看《警示教育》特别节目:珍惜岗位,远离犯罪。

(主持人上台鞠躬。)

《弟子规》教导我们:“揖深圆,拜恭敬。”

 什么叫揖深圆?就是把头深深地低下来,至少要超过九十度。

只有深深地鞠躬,这样才能向观众表达我们的恭敬之心,才能对你们的支持表达我们由衷的感谢!讲话的人只有深深鞠躬,才能去掉自己身上的傲慢之气,才能让我们的交流更加真诚!

在座的很多朋友,位高权重,水平更高,修养更深,口才更好,我能够在这里,与大家分享我们学习的心得,生命的体验,我最想说的是八个字:何德何能,何其有幸。

我们认为:好的制度,让想犯错误的人,没有机会犯错误;而好的文化,让有机会犯错误的人,不愿意犯错误。

我们的工作目标,就是要做这种廉政文化的生产者和传播者。

现在,我们的节目正式开始:

让我们通过别人的故事,敲打自己的人生。

让我们走好自己人生的每一步,也提醒别人走好脚下的每一步。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017