注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

男人的突围  

2009-01-20 06:08:49|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   

  朋友,男,是一家上市公司的副老总。

  因为女朋友特多,结果生出了好多故事。

  我就姑且把这个朋友称作老胡吧,胡搞的胡;把单身女性称作小单,单身的单。

  老胡年逾五十,有一女儿,当年五岁,自闭症。

  女儿刚刚生下时,一家人无限开心。中年夫妇,有这么一个女儿,家里自然增添了无限生机,

  自从发现了女儿的自闭症,好像有一种莫名的苦恼从天而降。让中年夫妻,有了一些不和谐的生分。

  朋友是公司的二把手。一把手是社会名流,讲话、出席会议、接受媒体采访,总是做企业形象宣传方面的工作,而抓营销、出效益的重担,都是由二把手具体落实。所以,二把手就格外忙。

  男人忙,往往顾不了家。

  朋友工作忙,社会活动多,忙完一切,还要做一些隔离工作与生活的事情。也就是说,可唱唱歌,或者洗洗澡,或者上上网,做完这一切,把一天的所有烦恼与自己的生活隔离开来,然后一身轻松地回家睡觉。

  在外边吃饭,回家睡觉。天长日久,也就养成了这样的习惯,跟老婆孩子自然也生分了不少。

  突然有一天,老胡告诉我说:“那一个叫小单的姑娘怀上了,我不管怎么劝她,她就是死活都不同意做掉,这事情很麻烦。”

 我惊奇地问,你舍得那个家吗?

 老胡摇摇头,说,当然舍不得,人家在咱受苦受难时就跟着咱,咱有了今天能抛弃人家吗?不能!

 我又问,你对那女孩了解吗?

 老胡摇摇头,又说,不大了解,网上认识的,一夜情,没想到会出这种事。

 我将信将疑出问,你们真的没感情?

 从来不抽烟的老胡点上一枝烟,说,真的不了解,更谈不上有感情。

 我很担心地问,人家知道你是干什么的吗?

 老胡想了想,不太肯定地说,她可能会知道一些。

 事到如今,对那个单身女孩还能有什么办法?我只能告诉老胡:精诚所至,金石为开,苦口婆心,总能说服。

 事情发生得很突然,老胡突然就离了婚,跟那位小单结了婚。

 朋友们完全不能接受这件事,拜托我跟他谈一谈。

 见到老胡。老胡一脸的苦恼,心情惆怅地说:出这种丑事,真是没脸见老朋友啊。

 能找到幸福吗?我问。

 怎么会有幸福?老胡很担忧地说:通过律师调查,小单的身份证是假的,人民大学的毕业证是假的,还说是什么企业的股东,那企业根本就不存在……也不知道这女孩是从哪儿冒出来的?跟这个女孩过日子,就像抱着一个不明飞行物,哪儿有什么幸福?

他的律师是我给他推荐的,理论水平高,人又勤快,更重要的是,自己人做律师,不会出八卦新闻。要知道,他是上市公司的老总,又是二把手,很容易成为财经记者的首席素材。

你准备怎么办?我问。

老胡回答得很肯定:我现在只有一个任务,说服她做掉!

后来,又突然发生一件事。老胡辞职了,注册了自己的新公司。新公司不是在有预谋前提下的创业行为,属于临时起意,所以创业格外艰难。

 在新家庭里,老胡很快又养成了了外边吃晚饭,回家睡觉的习惯。

 对于这次创业,老胡在电话里跟我说得明白:我还是辞职比较好,我不想因为我个人的错误,给上市公司带来不良的社会影响。

 又一次朋友聚会,老胡兴奋地告诉大家:小单已经把他们的孩子做掉了!

朋友们都让他介绍介绍经验。老胡很谦虚,说:“没有什么经验,如果一定有总结,那就要归结为男女两方面的努力,一方面是我的工作做得好;另一方面,是人家女孩子想明白了。

时间过了不久,又从老胡处得到消息:老胡和小单离婚了。

老胡的解释很简单:没有感情的婚姻不长久。

接下来的事情,在意料之外,也在情理之中,那就是老胡和结发妻子复婚了。

复婚仪式很简单,就是老胡把几个好朋友请过来吃顿饭。

我请老胡和结发妻子谈谈体会。

嫂子说:不管遇到什么事儿,我都是你哥心中最亲最近的人!你哥心中也有我!我感谢他不离不弃,重新回到女儿和我身边。

老胡早已泪流满面。

老胡的眼泪不撒谎,诚心可鉴。

面对这种场面,我心中也是饱含热泪。

我知道,那是被女性宽广的胸怀感动的。

 

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017