注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱情鸟是怎样飞走的  

2008-10-08 23:33:30|  分类: 真爱养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   有一位单身女人,离婚的,事业很成功,有房,有车,有钱。不幸的是,她在偶尔地忙碌之后,还有一些不好打发的时间。这些时间叫寂寞,也可以叫孤独。

寂寞的人,需要有朋友。通过网络,她认识了一位美国公司驻中国的总经理。总经理,长得很帅,很有男人的魅力,也是单身生活,妻子生活在美国。

于是,他们成了朋友。

总经理经常上电视,是一位名人。轿车很高档,以至于小区的所有保安都认识他也都认识他的车。

寂寞与孤独相识,激情与热烈相恋。一切开始得很自然,也很突然。总经理因为是名人,去总经理的家就很不方便。离婚女人是女人,也不大情愿让男人去自己家。两个人的约会地点就放在了酒店。一旦放在酒店,他们约会去酒店就养成了习惯。

有爱的日子,天很蓝,云很白,阳光也很灿烂柔和。然而,相爱容易结合难。总经理跟许多男人一样,不愿意轻易改变婚姻现状。也许能够改变现状的除了感情,还有时间。

可是职业经理人太忙了,无论他们的约会多么频繁,离婚女人却仍有大把寂寞的时间。也许是成功的女人总是与成功的男人有缘,这女人很快又成了一位本土老板的追求。本土老板有家,他愿意跟女人交一个朋友。有一次,他送了两只小鸟给女人。说,麻烦你替我养养这两只小鸟。鸟笼里的一对小鸟,色彩艳丽,小巧可爱,响亮粗厉,相依相偎,形影不离。让有爱的感觉的人儿遐思绵绵。

女人没有拒绝。于是,女人家里有了两只小鸟。

女人不懂鸟,也不知道这是一对什么鸟。这两只鸟的到来,倒是给寂寞的女人无限的生活情趣。

有一天,那位总经理由于事业受挫,他决定离开公司,炒掉老板。情绪,自然也极其低落。在人生的转折点上,他向女人要求住到女人家,他告诉女人,他要做一系列的决定,活出一个崭新的人生。

总经理来到女人家。很自然地看到了放在客厅阳台上的笼中鸟。

总经理的表情很奇怪,他很感兴趣地问:这是你买的鸟?

女人说:不是。

总经理问:是你爸爸给你买的?

女人答:不是。

总经理声音提高了几分:那是朋友送给你的?

女人说:你怎么这么在乎这两只鸟?我难道没有那两只鸟重要吗?实话跟您说吧,那是朋友寄养在我这里的。

总经理转身就离开了女人家,说:对不起,我今晚心情非常不好,也实在不该来这个地方。

总经理说完,夺门而出。

女人极其纳闷儿,嚷道:为什么呀?你怎么说来就来。说走就走呢?

总经理扔下一句:那是一对爱情鸟!你是真傻还是装傻?

女人查了查书:爱情鸟,又叫情侣鹦鹉。

可能本应属于她的爱情鸟就那么飞走了,情侣鹦鹉还在鸟笼里幸福地歌唱着。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017