注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

心情好坏定律  

2008-09-04 21:19:38|  分类: 职场养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

这几天心里颇不宁静。

原因很简单,几次很好的机会,也努力争取了,但都没有取得理想的结果。

有一些遗憾,心里头颇不服气。

由于修炼不够,遭遇不良的结果,也不免抽几只烟,喝几杯酒。

心情好时,一个人弄两个菜,喝几杯酒,曾经在朋友圈里被誉为是有生活情趣的表现。

在心情不好的时候,我也生平第一次出现了一个人被自己喝醉的时候。

思维一旦进入误区,便很难从苦闷的频道调到快乐的频道。

解铃尚需系铃人,心病还要心病医。

电视里健康教育专家洪昭光教授讲的一则小故事,令我茅塞顿开:

 

一条狗被捆上,用黑口袋罩住它。

测试狗的血压,狗的血压很正常。

把黑口袋拿开,放一块牛肉,狗怎么够都够不着这块肉,它会因总也吃不着肉而血压升高。

正在这时,突然从别的地方来了一条狗,这条狗却把那块牛肉给叼走了,被捆的那条狗气得因血压升高而猝死。

 

有多少希望,就隐藏着多少失望;

有多少成功,就潜伏着多少遗憾。

那些不良的心情,就一直埋伏在好心情的边上!

因此说,无欲则刚。由于没有太多的欲望,人格刚强了,性格刚强了,情绪也刚强了,身板也刚强了!

有一对退休的老工人夫妇,对生活极其满意,总是夸耀说:他们的退休金每个月有一千五百块,打着滚花也花不完!

这钱打着滚花是怎么个花法,咱想象不出来,反正老两口对每个月一千五百块的退休金很满意。

这些钱意味着他们没有太多的欲望,没有太多的欲望,也就没有太多的失落。

良好的心态,幸福的生活,需要的是少一些沟沟坎坎,多一些平坦祥和。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017