注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

大爱有情与无情  

2008-06-30 22:51:14|  分类: 职场养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

电视剧《大爱无情》拍完了,也剪完了。

我是制片人。

在审片中,有人针对片名提出了这样的问题:大爱应该是有情的,你怎么能让它无情呢?

对此,我给出了自己的解释:

何为大爱?

大爱,是一种至深的人间真情,它超越了亲情、友情、爱情,甚至超越了仇敌。基督教讲大爱,《圣经》有言:要爱你的仇敌;佛教讲慈悲为怀,慈悲就是大爱,慈悲者的眼里没有仇敌。大爱好比阳光,所照之处,美德生长!

何为无情?

大爱是一种境界,是一种超越,是一种对自私的爱的超越。因此,有了大爱的执法者,往往会在亲情、友情、爱情等个人情感方面有所超越。这正是有了大爱,却往往会显得无情的原因。

先有真情,后有大爱。少林寺武僧有一句话:惩恶也是一种扬善!惩恶,需要秋风扫落叶一般的无情;扬善,需要三月阳光春暖花开般的大爱!

无情与有情有时是矛盾对立的,有时确是孪生兄弟!古人有话:道是无情却有情。

 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017